Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
...wann macht der @zaubervati mal was MIT ? Hirn? - so fragt sich sicherlich schon öfters gar manches Forumsmitglied hier.
Der Herbstreh-Abschuss hat bei uns jetzt hohe Priorität; erstens, weil selektiv für den nahenden Winter schwache Stücke entnommen werden; zweitens eine leicht streßfreie Bejagung möglich ist (Urlaubszeit ist vorbei - das Revier hat wieder mehr Ruhe); und schließlich 3. schreit die Kundschaft nach Fleisch (leider ist es immer noch so, das vor allem im Herbst Wildfleisch vom Konsumenten gefragt ist, obwohl wir als Direktvermarkter ganzjährig anbieten.
Seis's drum. Für mich ein besonderes Jägerrecht - und dann zum Frühstück - sind die Nieren -Nierndl,
wie mia sagen und das Hirn vom frisch geschossenen Stück
- dieses legt mir ja mein Internist besonders wg. meiner Cholesterin-Werte sehr ans Herz & Blutbild. Hier gehäutet und gehackt (beim frisch geschossenen Wild verzichte ich auf das Wässern - sonst meist auch)
In Schweine-Grammelschmalz und Butter wird im Tajinen-Unterteil Zwiebel gebräunt
und die blättig geschnittenen Nierndln angeröstet
Krautsalat-Saft dazu
...uuund anzünden
....etwas einkochen
Das gehackte Reh-Hirn dazu und weiterrösten
Jetzt Steakpfeffer vom @Spiccy dran und 4 Eier reinschlagen
wenn die Masse stockt (ich mag es "rotzig") gut duchrühren, nachwürzen und einen rohen Eidotter in die Mitte, drumherum viiiel Petersilie
Eine Schnitte Schwarzbrot dazu und Ihr könnt Telephonrechungen zerreißen!
Der Herbstreh-Abschuss hat bei uns jetzt hohe Priorität; erstens, weil selektiv für den nahenden Winter schwache Stücke entnommen werden; zweitens eine leicht streßfreie Bejagung möglich ist (Urlaubszeit ist vorbei - das Revier hat wieder mehr Ruhe); und schließlich 3. schreit die Kundschaft nach Fleisch (leider ist es immer noch so, das vor allem im Herbst Wildfleisch vom Konsumenten gefragt ist, obwohl wir als Direktvermarkter ganzjährig anbieten.
Seis's drum. Für mich ein besonderes Jägerrecht - und dann zum Frühstück - sind die Nieren -Nierndl,
- dieses legt mir ja mein Internist besonders wg. meiner Cholesterin-Werte sehr ans Herz & Blutbild. Hier gehäutet und gehackt (beim frisch geschossenen Wild verzichte ich auf das Wässern - sonst meist auch)
In Schweine-Grammelschmalz und Butter wird im Tajinen-Unterteil Zwiebel gebräunt
und die blättig geschnittenen Nierndln angeröstet
Krautsalat-Saft dazu
...uuund anzünden
....etwas einkochen
Das gehackte Reh-Hirn dazu und weiterrösten
Jetzt Steakpfeffer vom @Spiccy dran und 4 Eier reinschlagen
wenn die Masse stockt (ich mag es "rotzig") gut duchrühren, nachwürzen und einen rohen Eidotter in die Mitte, drumherum viiiel Petersilie
Eine Schnitte Schwarzbrot dazu und Ihr könnt Telephonrechungen zerreißen!
Anhänge
-
mal ueberl.gif10,1 KB · Aufrufe: 772
-
P1220053 (Groß).JPG152,4 KB · Aufrufe: 790
-
P1220061 (Groß).JPG264,8 KB · Aufrufe: 832
-
P1220054 (Groß).JPG295,8 KB · Aufrufe: 782
-
P1220055 (Groß).JPG450,9 KB · Aufrufe: 799
-
P1220056 (Groß).JPG275,2 KB · Aufrufe: 771
-
P1220057 (Groß).JPG436,5 KB · Aufrufe: 758
-
P1220058 (Groß).JPG471,9 KB · Aufrufe: 769
-
P1220059 (Groß).JPG477,9 KB · Aufrufe: 762
-
P1220060 (Groß).JPG433,5 KB · Aufrufe: 722
-
P1220062 (Groß).JPG497,7 KB · Aufrufe: 714
-
P1220063 (Groß).JPG440,8 KB · Aufrufe: 728
-
P1220064 (Groß).JPG438 KB · Aufrufe: 708
-
P1220065 (Groß).JPG544,7 KB · Aufrufe: 742
-
P1220066 (Groß).JPG491,8 KB · Aufrufe: 762
-
servus.jpg1,4 KB · Aufrufe: 763