Servus,
inwiefern das Rezept tatsächlich aus Vietnam stammt weis ich nicht, ich habe es aus dem Raichlen Buch mit leichter Modifizierung (getrocknete Gewürze, kein Zitronengras).
Marinade:
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Korianderpulver
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Ingwerpulver
3 EL Rohrzucker
3 EL Limettensaft
3 Chillies (gehackt)
1 handvoll frischer Koriander
3 EL Fischsauce
60 ml Sojasauce
80 ml Pflanzenöl
Alles in eine Schüssel und mit dem Zauberstab verquirlt. Dann das Fleisch ein paar Stunden eingelegt.
Hier ein paar Bilder:
Grilltemperatur: Die erste Stunde 120° C, dann noch eine dreiviertel Stunde mit allen Zügen offen bei 220° C fallend. Vom Grill nach nochmal einer halben Stunde.
Den Rauch habe ich mit Weinknorz erzeugt, Mopping mit dem Rest der Marinade.
Fazit: Super lecker, super Zart. Ob vietnamesisch oder nicht die Marinade ist der Hit. Wird wiederholt!
inwiefern das Rezept tatsächlich aus Vietnam stammt weis ich nicht, ich habe es aus dem Raichlen Buch mit leichter Modifizierung (getrocknete Gewürze, kein Zitronengras).
Marinade:
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Korianderpulver
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Ingwerpulver
3 EL Rohrzucker
3 EL Limettensaft
3 Chillies (gehackt)
1 handvoll frischer Koriander
3 EL Fischsauce
60 ml Sojasauce
80 ml Pflanzenöl
Alles in eine Schüssel und mit dem Zauberstab verquirlt. Dann das Fleisch ein paar Stunden eingelegt.
Hier ein paar Bilder:
Grilltemperatur: Die erste Stunde 120° C, dann noch eine dreiviertel Stunde mit allen Zügen offen bei 220° C fallend. Vom Grill nach nochmal einer halben Stunde.
Den Rauch habe ich mit Weinknorz erzeugt, Mopping mit dem Rest der Marinade.
Fazit: Super lecker, super Zart. Ob vietnamesisch oder nicht die Marinade ist der Hit. Wird wiederholt!
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