Bjero
Metzger
Ein klassiker, aber mega lecker und mega fluffig. Habe mich an das Rezept vom gehalten.
Der Teig:
500g Mehl
200ml Milch
1 Würfel Frische Hefe
100g Butter
50g Zucker
etwas Salz
Füllung:
100g Haselnüsse gehackt / gemahlen
120g Brauner Zucker
3-4 TL Zimt
100g Butter
Frosting:
150g Puderzucker
1 Ei (nur das Eiweiß)
Wasser (wenns nicht flüssig genug ist
Butter schmelzen, Milch erwärmen (ca 37°), dann alles zusammen mischen und guten durchkneten (Küchenmaschine). Eine Stunde gehen lassen.
Für die Füllung Butter schmelzen und den rest dazumischen.
Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen dann zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke teilen. Ergibt ca 12-15 Stück.
Bei mir warens 13 die haben in ein 9qt DOpf super rein gepasst. Dann die Schnecken im DOpf noch einmal ein Stunde gehen lassen.
Dann entweder mit 4 Kohlen unten und 14 Kohlen oben oder bei ca 160° auf dem Gasgrill ca 45-55min dopfen.
Wenn die Rolls goldbraun sind aus dem DOpf nehmen, das frosting zusammen Rühren und über die Rolls geben, nach ca 15-20 min. ist die Glasur fest und man kann die Cinnamon Rolls warm genießen
Der Teig:
500g Mehl
200ml Milch
1 Würfel Frische Hefe
100g Butter
50g Zucker
etwas Salz
Füllung:
100g Haselnüsse gehackt / gemahlen
120g Brauner Zucker
3-4 TL Zimt
100g Butter
Frosting:
150g Puderzucker
1 Ei (nur das Eiweiß)
Wasser (wenns nicht flüssig genug ist
Butter schmelzen, Milch erwärmen (ca 37°), dann alles zusammen mischen und guten durchkneten (Küchenmaschine). Eine Stunde gehen lassen.
Für die Füllung Butter schmelzen und den rest dazumischen.
Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen dann zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke teilen. Ergibt ca 12-15 Stück.
Bei mir warens 13 die haben in ein 9qt DOpf super rein gepasst. Dann die Schnecken im DOpf noch einmal ein Stunde gehen lassen.
Dann entweder mit 4 Kohlen unten und 14 Kohlen oben oder bei ca 160° auf dem Gasgrill ca 45-55min dopfen.
Wenn die Rolls goldbraun sind aus dem DOpf nehmen, das frosting zusammen Rühren und über die Rolls geben, nach ca 15-20 min. ist die Glasur fest und man kann die Cinnamon Rolls warm genießen
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