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Gast-a8b3lM
Guest
das setup:
einen kleinen topf mit wasser zu kochen bringen (ca. 100°C). die eier anpieksen und vorsichtig in das kochende wasser geben.
jetzt aufpassen! die temperatur muss knapp unter 100°C gehalten werden und zwar für mindestens 10 minuten.
hier ist etwas erfahrung gefordert, aber auch der gsv-neuling wird schnell lernen, mit dem regler des herdes umzugehen.
nach mindestens 10 minuten die eier heraus schöpfen und in einem behältnis mit kaltem wasser auskühlen lassen.
in der zwischenzeit kaffee kochen und die beim frühstück ungelesen gebliebenen seiten der tageszeitung lesen.
nach weiteren 10 minuten sind die eier ausgekühlt.
die eier nun aus dem wasser nehmen, abtrocknen, anklopfen und PELLEN. die schale brauchen wir nicht weiter, sie kann entsorgt werden.
die eier werden mit hilfe eines eierschneiders (jaja, nennt mich ruhig gerätefetischist!) in gleich große scheiben geschnitten.
zwei scheiben brot buttern:
diese mit den eierscheiben belegen.
darauf die remoulade tropfen, grobes meersalz und frischen pfeffer drüber mahlen: fertig!
fehlt noch ein bild vom anschnitt, bitteschön:
pelled egg ist einfach immer wieder ein genuss!
es gibt auch eine variante ohne butter auf dem brot, aber die ist mir persönlich zu cholesterinarm.
einen kleinen topf mit wasser zu kochen bringen (ca. 100°C). die eier anpieksen und vorsichtig in das kochende wasser geben.
jetzt aufpassen! die temperatur muss knapp unter 100°C gehalten werden und zwar für mindestens 10 minuten.
hier ist etwas erfahrung gefordert, aber auch der gsv-neuling wird schnell lernen, mit dem regler des herdes umzugehen.
nach mindestens 10 minuten die eier heraus schöpfen und in einem behältnis mit kaltem wasser auskühlen lassen.
in der zwischenzeit kaffee kochen und die beim frühstück ungelesen gebliebenen seiten der tageszeitung lesen.
nach weiteren 10 minuten sind die eier ausgekühlt.
die eier nun aus dem wasser nehmen, abtrocknen, anklopfen und PELLEN. die schale brauchen wir nicht weiter, sie kann entsorgt werden.
die eier werden mit hilfe eines eierschneiders (jaja, nennt mich ruhig gerätefetischist!) in gleich große scheiben geschnitten.
zwei scheiben brot buttern:
diese mit den eierscheiben belegen.
darauf die remoulade tropfen, grobes meersalz und frischen pfeffer drüber mahlen: fertig!
fehlt noch ein bild vom anschnitt, bitteschön:
pelled egg ist einfach immer wieder ein genuss!
es gibt auch eine variante ohne butter auf dem brot, aber die ist mir persönlich zu cholesterinarm.