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Heute gibt es Rinderbrust-brisket

popmaluch

Metzger
10+ Jahre im GSV
Guten Morgen zusammen,

heute morgen um halb sechs habe ich die Brust aus dem Kühlschrank genommen. Danach habe ich die Kugel geweckt und einen Ring gebaut. Gegen sechs Uhr kam dann Glut ins Spiel in Verbindung mit ein paar Stücken Zwetschgenholz.


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So, jetzt erst mal um die :tits: kümmern

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Gewürzt nur mit Salz, Pfeffer und etwas Steakhousepfeffer.

Der Herr Napoleon hat inzwischen Fahrt aufgenommen, sein eingebautes Deckelmesseisen zeigt 150 Grad. Zeit also aufzulegen


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Deckel wieder zu, verkabeln und dann sieht das um viertel vor sieben so aus

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Eine Stunde später, es ist kurz vor 8, der neue Stand der Dinge

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Boah, wie das raucht:rotfl:

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Später mehr...
 

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kurz vor zehn, geht ganz schön fix hier. Ob dieses Rind wohl auf der Flucht ist?

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und die Rauchentwicklung ist nach wie vor verheerend:-)

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:oops: ne Rennkuh...
Da bleib ich mal dran, Du stehst unter Beobachtung. Brisket steht auch noch auf meiner To-Do-Liste.

Andreas
 
weiter gehts, kurz nach elf

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oh Mann, eigentlich sollte das ein frühes Abendessen werden. Na ja...

Unter dem Deckel siehts jetzt so aus


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und wie das duftet
 

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... und wieder ist eine Stunde rum. Ich hab jetzt mal die GT um gute 20 Grad zurück genommen und siehe da, schon klappts auch mit der KT

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So gefällt mir das besser, zumal ich frühestens um 18 Uhr zu speisen gedenke. Als ich grade das Bild gemacht habe ist die KT von 81 auf 80 Grad zurück gesprungen. Sieht nach Plöt aus...
 

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So, hier das 13 Uhr update - diesmal ohne langweilige Thermometer-Fotos.
GT 112 Grad, unverändert
KT 80 Grad, unverändert

Mach mir dann mal langsam Gedanken über ein paar Beilagen zum Essen. Ich hätte ja noch eine Tomate im Haus. Hhhmmm, mal sehen.
 
Halb 3, die nächste Kontrolle

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ich würde sagen, das läuft. Trotzdem, puhhh ist das anstrengend. Also erst mal stärken

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Das Gericht heisst Schlagsahne mit selbstgehäkeltem Erbeerboden

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Übrigens - schon 189 hits und nur eine Antwort?
Grillen kann sooo langweilig sein!
 

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hhmm... wenns fertig ist bitte ne Scheibe, ne, besser 2 rüberschicken.

Hast ja echt Göück mit der Temp, wo manche Briskets so 27h gelaufen sind.
meins war schon nach nur 18h fertig.

Viel Erfolg und schönen Sonntag noch
 
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So, jetzt hab ich den Grill abgewürgt. Sobald die GT unter 90 Grad fällt oder die KT zu weit steigt, steht ein Umzug in den häuslichen Backofen an.
Ich habe übrigens kein Wasser im Grill verwendet, nicht gemopt und bisher auch noch nicht in Papier oder Metall gewickelt. Der Grill war auch nur einmal auf für das Foto weiter oben im Beitrag.
 

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Sie haben ihr Ziel erreicht!!!

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Nase und Auge sind jetzt fast schon überfordert, weil

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Der Ring brennt trotz abwürgen noch, ist vielleicht etwas undicht der Herr Napoleon. Muß er halt mehr arbeiten, dann klappts auch mit der Kontinenz

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Das tote Tier geht jetzt in Backpapier (mein erster Versuch damit) in den Backofen zum ruhen und ich kümmere mich um Beilagen

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Den Rest Kohle habe ich geborgen, einen neuen AZK angesteckt und gleich kommt meine kleine 27€ Baumarktkugel ins Spiel...

So, jetzt erst mal Kartoffeln vorbereiten.
 

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aah, beim vorletzten Bild beinahe auf die Tasten gesabbert :thumb1:

in neugieriger Erwartung auf das Spiel mit der Baumarktkugel,

Auswärtsgriller
 
Erst mal dem kleinen Feuer untern Hintern gemacht

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Weiter gehts. Die Symbiose von Pfanne und Kugel heisst in der Medizin:

GELENK

Nicht so im Grillsport, da sieht die Sache dann nämlich so aus

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