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Heute ist Haxentag

Master of Burger

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillsportgemeinde, habe da was schönes in der TK bei mir gefunden und zwar eine Haxe von einem glücklichen Schwein, welches 8 Monate nur draußen gelebt hat und richtig gut Auslauf hatte. Das Gewicht beträgt 2,8 kg, wie ja auch auf der Tüte steht. Die werde ich heute Abend machen. Mein Plan ist es, diese auf der Roti zu machen. Habt ihr evtl ein Tip, wie das Teil so richtig gut und knusprig wird? Außerdem bräuchte ich ein Tip für eine Soße mit Gelinggarantie.
Bis dahin, euer Master
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Hmm, das hört sich nedd schlecht an.
Ich bin auf den Bilderbericht schon mal gespannt.
Saucenrezepte gibts hier zu hauf...
Da musst dich im Forum nur mal ein wenig umguggen...
Bist ja schon a Zeit dabei und kennst dich aus... ;)

grüssle
 
da ich mir auch gerade ein Karussel für die Kugel gegönnt habe und demnächst auch mal Haxe probieren möchte, freue ich mich auf Empfehlungen, Bilder und Bericht :rolleyes:
 
Tach. Meine erste Haxe die ich gemacht habe, Schwarte mit Messerspitze gepiekst (Horror Film gespielt ) mit groben Salz nur die Schwarte gerieben in Kühlschrank gepackt am nächsten Tag alles mit Salz und Pfeffer angerieben.

Und ab auf die Karussell . Hier ist des Ergebniss.
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Die Haxe waren relativ klein aber war sehr lecker
 

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So, weiter geht's.
Der Grill bzw. die Kohlen glühen durch, Roti rausgekramt und Haxe eingeritzt und mit Salz eingerieben. Ich freu mich
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Ja da bleib ich mal dran. Bin gespannt wie die Schwarte wird.
Bei meiner nächsten Haxe Versuch ich mal die zuerst eine gute halbe Stunde im Wasser sieden, dann erst einritzen und ordentlich salzen. Soll gut funktionieren.
 
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