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Heute krustelt es erstmalig...

964thunderbird

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
Ah Männer, ich liebe den Geruch von Napalm am Morgen.:bw:

Heute werd ich mich mal an meinen ersten Krusti machen. (Da ich durch nen Unfall bewegungstechnisch recht eingeschränkt bin und daher auf meine fleissigen Helferlein angewiesen bin, zieht sich das ein wenig über den Tag.)

Nen Bericht mit Bildern gibts natürlich auch, dauert ein wenig länger bis ich das alles aufbereitet haben werde (siehe oben, "Unfall").
 
Erst mal gute Besserung,


aber dann kannste deine fleissigen Helferlein mal ordentlich anlernen.

So musst du das machen, nein-nicht so, was hast du denn jetz wieder gemacht, wenn man nicht alles selber macht, hab ich doch gesagt das du das so machen sollst......:muhahaha:
 
Erst mal gute Besserung,


aber dann kannste deine fleissigen Helferlein mal ordentlich anlernen.

So musst du das machen, nein-nicht so, was hast du denn jetz wieder gemacht, wenn man nicht alles selber macht, hab ich doch gesagt das du das so machen sollst......:muhahaha:

..... und wo bleibt das Bier!! Hab doch vor ner halben Stunde gesagt das ich durst habe!!
:muhahaha:
 
ja, danke für die guten Wünsche.

Und..... ich merk schon an den Tipps ..... die Herren Profi-Reintreiber kennen sich bestens aus :grin: :bdsm: Genau so hab ichs vor .:v:
 
Ja Heiland Sack, jetzt hätte ich fast meinen eigenen Tread nicht mehr gefunden..,.

Aber.... I'm back to keep the promise I have made. Ich hab versprochen Bilder und nen Bericht zu schicken, von meinem ersten Krusti.

Tja.... Management summary... war super. Die Kruste war aber nicht so, wie man es von den Profis hier kennt, so mit rösch Poppen und so, Ihr wisst was ich meine. Trotzdem, es war super, bin sehr zufrieden. Und.... das Tolle ist, ich hab Potential mich noch anzunähern *freu

Also... los gehts....
hier ist der Kanidat, 1,3 KG vom Nacken. Metzer ausm Dorf, schönes Fleisch
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Den Burschen auf die Schwarte ins Bier gelegt....
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Damit wird gewürzt, als Rub Salz, Pfeffer, Selleriesalz, Paprika, gemahlener Kümmel, gemahlene Senfkörner, gemahlener Korinader
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und die Gemüsefraktion, für die Auffangschale und als spätere Soße
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Das Baby schön gerubbt... grobes Salz später für die Schwarte
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et Jemüse jeschnitten
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ach so, als schöne Beilage wollte ich so ne Art Käse-Press-Knödel machen. Den Teig dazu hab ich von hier: Rezept: Kaspressknödel mit Suppe | Klöße Rezepte
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Die Hickoreys schön gewässert
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Und es geht los.... zwei Kohleschalen, dazwischen die Auffangschale mit dem Gemüse und.... Bier
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Roste kann man nie genug haben. Auf diese Konstruktion kommt der Krusti
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und hier liegt er
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gleich zu Anfang die Räucherchips , unten 1/3 und oben 1/3 offen
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hm, ich hab die Idee, die Knödel in ner Muffin-Form zu machen, also diese einölen
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und rein mit dem Teig
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nach ner Stunde Kohlen nachlegen, auf jeder Seite so 6 Stück, KT is jetzt bei 40 Grad
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es wird dunkel, Herbst halt, die Gartenlichter springen an
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und der Vollmond steigt auf, jetzt weiß ich warum ICH FLEISCH WILL.. harharhar
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OK, die Käse-Pressknödel in der Muffin-Form geben Gas
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noch ne knappe halbe Stunde...
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schnell noch nen leckeren Gurkensalat gezaubert:
Rezept mit Bild: Gurkensalat | Beilage Rezepte
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so, und runter mit dem Baby, KT is bei 74 Grad, einwickeln und Kruste freilassen
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Sauce wird auch raus genommen und noch mit dem Zauberstab püriert
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Anschnitt... (ah, der DUFT !)
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und Tellerbild:
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Verdammt, es war super. Saftig, aromatisch, das Rauchroma genial. Sehr zart.

Aber.... die Kruste war nicht so kross wir sie von manchen Berichten hier beschrieben wird. Da hab ich auf jeden Fall noch Verbesserungspotential.

Auf zum nächsten Projekt :v: Und danke Leute für die vielen Tipps und Anregungen hier und für Eure Bereitschaft, Eure Erfahrung zu teilen !:grill:
 
@bulli

jo, ist voll geil das Teil, ist ohne Dampf. ist aber schon mal auf Garantie ausgetauscht worden, ist zweite Generation. Aber bin super zufrieden damit.

@wjm

danke für den Tipp, ich denke zwei Sachen muss ich da anders machen:
1. mehr Hitze am Ende
2. mit Salzwasser moppen, ich hatte nur Bier

Dazu kam noch, dass das Stück Fleisch sehr wenig Schwarte hatte (kannst auf den Bildern am Anfang sehen)
 
Moin thunderbird,

das Tellerbild gefällt mir :sabber:

:prost:
 
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