Hallo Gemeinde,
Habe mich heute mal an Köfte Kebap Spielen probiert. Habe auch schön die Gewürze gemörsert, Rind und Lammhack gemischt, etwas Vollkorntoast und Ei zur Bindung. Ich muss sagen das die Spieße sehr gut gehalten haben beim Grillen, und geschmacklich echt klasse waren. Das hat sich gelohnt.
Hier das Rezept zum nachmachen , wer Lust hat.
1 kg gehacktes Bio-Lamm- oder Bio-Rindfleisch
4 Scheiben Weißbrot oder Toast
4-6 Knoblauchzehen
2 große Zwiebeln
2 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Zimt
1/2 TL Chilipulver
1 TL getrocknete Minze
1 TL getrockneter Oregano
1 Ei
3 – 4 EL feingehackte Petersilie
Meersalz und schwarzer Pfeffer
Brotwürfel ohne Kruste fein Würfeln und mit etwas Wasser befeuchten. Knoblauchzehen durchpressen, dazugeben und in den Brotteig einarbeiten. Etwa zehn Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln reiben. In einer weiteren Schüssel das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Salz, Petersilie und dem Ei vermengen. Zum Brotteig nun die Gewürze geben.
Alles gut vermischen und erst jetzt zum Fleischteig geben. Alles mit den Händen gut verkneten bis das Fleisch die Flüssigkeit aufgenommen hat und der Fleischteig glänzt.
Wenn der Teig zu wässrig oder weich ist, etwas Paniermehl einarbeiten. Dann abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dadurch entfalten sich die Aromen besser.
Viel Spaß dabei, und allen ein schönes Wochenende,
Gruß Stefan
Habe mich heute mal an Köfte Kebap Spielen probiert. Habe auch schön die Gewürze gemörsert, Rind und Lammhack gemischt, etwas Vollkorntoast und Ei zur Bindung. Ich muss sagen das die Spieße sehr gut gehalten haben beim Grillen, und geschmacklich echt klasse waren. Das hat sich gelohnt.
Hier das Rezept zum nachmachen , wer Lust hat.
1 kg gehacktes Bio-Lamm- oder Bio-Rindfleisch
4 Scheiben Weißbrot oder Toast
4-6 Knoblauchzehen
2 große Zwiebeln
2 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Zimt
1/2 TL Chilipulver
1 TL getrocknete Minze
1 TL getrockneter Oregano
1 Ei
3 – 4 EL feingehackte Petersilie
Meersalz und schwarzer Pfeffer
Brotwürfel ohne Kruste fein Würfeln und mit etwas Wasser befeuchten. Knoblauchzehen durchpressen, dazugeben und in den Brotteig einarbeiten. Etwa zehn Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln reiben. In einer weiteren Schüssel das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Salz, Petersilie und dem Ei vermengen. Zum Brotteig nun die Gewürze geben.
Alles gut vermischen und erst jetzt zum Fleischteig geben. Alles mit den Händen gut verkneten bis das Fleisch die Flüssigkeit aufgenommen hat und der Fleischteig glänzt.
Wenn der Teig zu wässrig oder weich ist, etwas Paniermehl einarbeiten. Dann abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dadurch entfalten sich die Aromen besser.
Viel Spaß dabei, und allen ein schönes Wochenende,
Gruß Stefan