Heute gab es mal kubanische Klassiker! Um etwas dem Wetter zu entfliehen.
Die Ropa vieja(Altkleider Suppe).
Der Name kommt natürlich von den Fleisch Fetzen. Es gibt noch eine Sage wonach ein armer Mann Gäste hatte und dieser ihnen seine Kleider kochte da er sonst nichts hatte und diese sich in Das Fleisch verwandelt haben. Ursprung liegt aber wohl in den Kanaren!
So , wie im Original habe ich es mit Flanksteak, aber doch ein wenig anders zubereitet.
Was natürlich auf Kuba meistens durch schweinefleisch ersetzt wird, was wie ich jetzt finde noch besser schmeckt.
Aber wie das so ist sind auf Kuba Rinder Staatseigentum und legal erworben kann sich der normalo so was nicht leisten.
Zuerst habe ich die Yuca gekocht auch als Maniok bekannt...
Diese ist roh sehr giftig und sollte daher gut gekocht werden.
schmeckt aber dann mit der Sauce fantastisch
Das Flank vom Freiland Angus Rind.....
Kommt dann direkt gesalzen auf die sizzle
Während dessen werden Zwiebel Paprika, Knoblauch angebraten
Tomaten, Weißwein, grandjus, Lorbeer,Kreuzkümmel kommt hinzu.
Und natürlich das Flanksteak, das wird
meistens aber extra in Wasser gekocht ich koche es direkt mit
neben her geht es an die Bohnen.....
Sofrito cubano gekocht....
Auf diesen eingekochten Ansatz (Zwiebel, Paprika,Tomate,kreuzkümmel,Lorbeer,Wein,oregano)kommen die gekochten Bohnen.
Wie man sieht, habe ich geschummelt, Dosen Bohnen. Bei selbst gekochten wird das ganze wirklich pechschwarz
Nun zerrupfe ich das Flank nach ca 2-3 Stunden und dann kommt es wieder hinzu
Während dessen es vor sich dahin köchelt...
Kümmere ich mich um die Plataño tostones
hierzu die Bananen schälen. Mir schmecken die wo leicht gelb sind am besten, die sind etwas fruchtiger . Es gab aber nur grüne
Die dann dick geschnitten.....
Ab in heißes Fett....
Raus...
Und nach den abtropfen auf Küchen Papier
Zwischen HolzbrettchPlatt machen....
dann noch mal frittieren und salzen
Die Maniok wird abgeschüttet und mit einer Soße aus viel Knoblauch , Olivenöl Limettensaft begossen.
Lecker , aber für mich bleibt das flank immer noch ein klasse Stück als steak
Die Ropa vieja(Altkleider Suppe).
Der Name kommt natürlich von den Fleisch Fetzen. Es gibt noch eine Sage wonach ein armer Mann Gäste hatte und dieser ihnen seine Kleider kochte da er sonst nichts hatte und diese sich in Das Fleisch verwandelt haben. Ursprung liegt aber wohl in den Kanaren!
So , wie im Original habe ich es mit Flanksteak, aber doch ein wenig anders zubereitet.
Was natürlich auf Kuba meistens durch schweinefleisch ersetzt wird, was wie ich jetzt finde noch besser schmeckt.
Aber wie das so ist sind auf Kuba Rinder Staatseigentum und legal erworben kann sich der normalo so was nicht leisten.
Zuerst habe ich die Yuca gekocht auch als Maniok bekannt...
Diese ist roh sehr giftig und sollte daher gut gekocht werden.
schmeckt aber dann mit der Sauce fantastisch
Das Flank vom Freiland Angus Rind.....
Kommt dann direkt gesalzen auf die sizzle
Während dessen werden Zwiebel Paprika, Knoblauch angebraten
Tomaten, Weißwein, grandjus, Lorbeer,Kreuzkümmel kommt hinzu.
Und natürlich das Flanksteak, das wird
meistens aber extra in Wasser gekocht ich koche es direkt mit
neben her geht es an die Bohnen.....
Sofrito cubano gekocht....
Auf diesen eingekochten Ansatz (Zwiebel, Paprika,Tomate,kreuzkümmel,Lorbeer,Wein,oregano)kommen die gekochten Bohnen.
Wie man sieht, habe ich geschummelt, Dosen Bohnen. Bei selbst gekochten wird das ganze wirklich pechschwarz
Nun zerrupfe ich das Flank nach ca 2-3 Stunden und dann kommt es wieder hinzu
Während dessen es vor sich dahin köchelt...
Kümmere ich mich um die Plataño tostones
hierzu die Bananen schälen. Mir schmecken die wo leicht gelb sind am besten, die sind etwas fruchtiger . Es gab aber nur grüne
Die dann dick geschnitten.....
Ab in heißes Fett....
Raus...
Und nach den abtropfen auf Küchen Papier
Zwischen HolzbrettchPlatt machen....
dann noch mal frittieren und salzen
Die Maniok wird abgeschüttet und mit einer Soße aus viel Knoblauch , Olivenöl Limettensaft begossen.
Lecker , aber für mich bleibt das flank immer noch ein klasse Stück als steak