Heute hatte ich mal wieder richtig Bock auf'n DOpf, also ab ins ewige Eis und schauen was da so alles rum liegt, Braten, hmm nee, Ribs, hmm nee, Gulasch, hmm nee hatte ich auch erst. Aber halt, was ist das.... a Wammerl, des hatte ich im DOpf noch nie. Das Nehm ich.
Also raus damit und auftauen.
Dann habe ich erst Mal die Knochen ausgelöst, für die Soße, ein paar Zwiebel und etwas Knoblauch geschnitten und los geht's.
Die Schwarte wurde eingeschnitten und nur mit Salz eingerieben, für die Fleisch Seiten nam ich diesmal eine Gewürz Mischung vom Mix Markt und Senf.
Ab damit in den DOpf und erstmal richtig anbraten.
Uppps, größer hätte es nicht sein dürfen
So, dann bitte wenden.
Das die andere Seite auch noch was ab bekommt.
Jetzt habe ich das Wammerl erst mal wieder aus dem DOpf genommen und die Knochen samt Knorpel, Ziebel und etwas Knoblauch in den DOpf gegeben um etwas Basis für die Soße bekommen.
Das ganze wurde ordentlich angebraten um an die begehrten Röst Aromen zu kommen.
Nachdem das geschehen ist wurde das ganze an gegossen und das Wammerl mit der Haut nach oben direkt auf die Knochen gelegt.
So, nur noch den Deckel zu, Briketts drauf und warten.
Nach ca, 1,5 Std hab ich dann Mal nach gesehen wie weit es ist, fast fertig, wer hätte das gedacht.
Nur die Schwarte war wie zu erwarten noch etwas wabbelig. Also Deckel wieder drauf, diesmal aber etwas versetzt damit Feuchtigkeit entweichen kann. Um noch an mehr Oberhitze zu kommen legte ich einfach noch einen guten Schwung frischer Briketts oben drauf.
Nach einer weiteren halben Stunde war es dann soweit, es kann angerichtet werden.
Noch ein Mittel Schnitt
Serviert wurde mit lecker Soße, Gurken Salat und gebackenen Brötchen.
Jam Jam
Vielen Dank für's reinschauen.
Gruß Alex
Also raus damit und auftauen.
Dann habe ich erst Mal die Knochen ausgelöst, für die Soße, ein paar Zwiebel und etwas Knoblauch geschnitten und los geht's.
Die Schwarte wurde eingeschnitten und nur mit Salz eingerieben, für die Fleisch Seiten nam ich diesmal eine Gewürz Mischung vom Mix Markt und Senf.
Ab damit in den DOpf und erstmal richtig anbraten.
Uppps, größer hätte es nicht sein dürfen
So, dann bitte wenden.
Das die andere Seite auch noch was ab bekommt.
Jetzt habe ich das Wammerl erst mal wieder aus dem DOpf genommen und die Knochen samt Knorpel, Ziebel und etwas Knoblauch in den DOpf gegeben um etwas Basis für die Soße bekommen.
Das ganze wurde ordentlich angebraten um an die begehrten Röst Aromen zu kommen.
Nachdem das geschehen ist wurde das ganze an gegossen und das Wammerl mit der Haut nach oben direkt auf die Knochen gelegt.
So, nur noch den Deckel zu, Briketts drauf und warten.
Nach ca, 1,5 Std hab ich dann Mal nach gesehen wie weit es ist, fast fertig, wer hätte das gedacht.
Nur die Schwarte war wie zu erwarten noch etwas wabbelig. Also Deckel wieder drauf, diesmal aber etwas versetzt damit Feuchtigkeit entweichen kann. Um noch an mehr Oberhitze zu kommen legte ich einfach noch einen guten Schwung frischer Briketts oben drauf.
Nach einer weiteren halben Stunde war es dann soweit, es kann angerichtet werden.
Noch ein Mittel Schnitt
Serviert wurde mit lecker Soße, Gurken Salat und gebackenen Brötchen.
Jam Jam
Vielen Dank für's reinschauen.
Gruß Alex


