Nachdem ich hier im Forum so viele Bacon Bomb gesehen habe möchte ich auch eine legen.
Heute wird zur Probe gegrillt, damit ich zu meinem Geburtstag meinen Gästen etwas Tolles vom Grill kredenzen kann - denn das Geburtstagsfest wird ein Wintergrillfest.
Zutaten:
1,5 kg Rinderhackfleisch
4 Packungen Bacon
2 Eier (M)
2 geriebene trockene Semmeln
500 g Naturjoghurt
1 Paket Feta
1/2 Glas schwarze Oliven in Scheiben geschnitten
4-5 eingelegte scharfe Pepperoni (klein geschnitten)
1 lange Paprika in feine Streifen geschnitten
1 Frühlingszwiebel - längs geviertelt
Gyros Gewürzmischung: wurde in der alten Kaffeemühle fein gemahlen
3 TL Senfkörner
3 TL Korianderpulver
1 1/2 TL schwazrer Pfeffer
2 TL Thymian
1/2 TL Chiliflocken
4 TL Salz (war zuviel nächstens 1 TL weniger)
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Majoran
2 TL Paprikapulver
3 TL Oregano
1 Msp Zimt
Ich hab den Knoblauch vergessen - der war dann in der Gemüsebeilage mitgegart (4 Zehen)
In dem Rezeptarchiv hab ich dann nach dem Rezept mit Anleitung gesucht und mußte erst einmal üben, ein solches Bacongitter zu legen, Frischhaltefolie auf das Backbrett und los, da der Bacon so dünn ist, war das eine knifflige Angelegenheit.
Doch dann war es fertig - aber zu klein - ich habe es dann rechts und links etwas erweitert.
Übung macht den Meister!
Das Hackfleisch habe ich mit der Gyrosgewürzmischung, den Eiern, Semmelbrösel und Joghurt gut vermisch und auch auf Folie ausgelegt.
Die Hälfte der Mischung (ca 1 kg) zu einer rechteckigen Platte ausgerollt
Käse, in Scheiben geschnittene Oliven, Pepperoni, Paprika, Frühlingszwiebeln auf die Hackplatte und dann aufrollen.
Mist, jetzt ist das gerissen - also wieder entrollen und neu anfangen.
Jetzt habe ich dann 1,5 kg der Mischung als Hackplatte ausgerollt, den Belag oben drauf, auf der Folie wieder einrollen - bleibt zusammen! Puh! das wäre schon mal geschafft.
Jetzt das Nächste - die Hackrolle auf das Baconnetz!
Zu zweit klappt das auch und nun wird die Rolle eingewickelt, Frischhaltefolie ist da sehr hilfreich und nun darf die Bombe erst einmal ruhen.
Einen AZK voll Briketts anheizen, glühend in die Feuerkörbe, schwedische Auflaufform mit Wasser in die Mitte, Grillrost oben drüber, Rolle drauf, je 2 trockene Apfeläste auf die Kohlen - das qualmt!
Ich gebe Rauchzeichen!!!!!
Nach 50 Minuten ein Blick unter die Haube - die Bombe sieht scharf aus!!!
Noch schnell einreiben mit etwas Apfelsaft/Bullseye Dark Beer Mischung, Deckel drauf - 10 Minuten später habe ich eine KT von 70°C - die Bombe ist fertig gestellt!
Vor dem Anschneiden habe ich sie etwas ruhen lassen.
Anschnitt und Tellerbild anbei
und somit mache ich die 1000 heute voll!
Heute wird zur Probe gegrillt, damit ich zu meinem Geburtstag meinen Gästen etwas Tolles vom Grill kredenzen kann - denn das Geburtstagsfest wird ein Wintergrillfest.
Zutaten:
1,5 kg Rinderhackfleisch
4 Packungen Bacon
2 Eier (M)
2 geriebene trockene Semmeln
500 g Naturjoghurt
1 Paket Feta
1/2 Glas schwarze Oliven in Scheiben geschnitten
4-5 eingelegte scharfe Pepperoni (klein geschnitten)
1 lange Paprika in feine Streifen geschnitten
1 Frühlingszwiebel - längs geviertelt
Gyros Gewürzmischung: wurde in der alten Kaffeemühle fein gemahlen
3 TL Senfkörner
3 TL Korianderpulver
1 1/2 TL schwazrer Pfeffer
2 TL Thymian
1/2 TL Chiliflocken
4 TL Salz (war zuviel nächstens 1 TL weniger)
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Majoran
2 TL Paprikapulver
3 TL Oregano
1 Msp Zimt
Ich hab den Knoblauch vergessen - der war dann in der Gemüsebeilage mitgegart (4 Zehen)
In dem Rezeptarchiv hab ich dann nach dem Rezept mit Anleitung gesucht und mußte erst einmal üben, ein solches Bacongitter zu legen, Frischhaltefolie auf das Backbrett und los, da der Bacon so dünn ist, war das eine knifflige Angelegenheit.
Doch dann war es fertig - aber zu klein - ich habe es dann rechts und links etwas erweitert.
Übung macht den Meister!
Das Hackfleisch habe ich mit der Gyrosgewürzmischung, den Eiern, Semmelbrösel und Joghurt gut vermisch und auch auf Folie ausgelegt.
Die Hälfte der Mischung (ca 1 kg) zu einer rechteckigen Platte ausgerollt
Käse, in Scheiben geschnittene Oliven, Pepperoni, Paprika, Frühlingszwiebeln auf die Hackplatte und dann aufrollen.
Mist, jetzt ist das gerissen - also wieder entrollen und neu anfangen.
Jetzt habe ich dann 1,5 kg der Mischung als Hackplatte ausgerollt, den Belag oben drauf, auf der Folie wieder einrollen - bleibt zusammen! Puh! das wäre schon mal geschafft.
Jetzt das Nächste - die Hackrolle auf das Baconnetz!
Zu zweit klappt das auch und nun wird die Rolle eingewickelt, Frischhaltefolie ist da sehr hilfreich und nun darf die Bombe erst einmal ruhen.
Einen AZK voll Briketts anheizen, glühend in die Feuerkörbe, schwedische Auflaufform mit Wasser in die Mitte, Grillrost oben drüber, Rolle drauf, je 2 trockene Apfeläste auf die Kohlen - das qualmt!
Ich gebe Rauchzeichen!!!!!
Nach 50 Minuten ein Blick unter die Haube - die Bombe sieht scharf aus!!!
Noch schnell einreiben mit etwas Apfelsaft/Bullseye Dark Beer Mischung, Deckel drauf - 10 Minuten später habe ich eine KT von 70°C - die Bombe ist fertig gestellt!
Vor dem Anschneiden habe ich sie etwas ruhen lassen.
Anschnitt und Tellerbild anbei
und somit mache ich die 1000 heute voll!
Anhänge
-
Bacon Bomb 001.jpg224,3 KB · Aufrufe: 983
-
Bacon Bomb 002.jpg244,7 KB · Aufrufe: 1.016
-
Bacon Bomb 004.jpg184,9 KB · Aufrufe: 996
-
Bacon Bomb 005.jpg188,2 KB · Aufrufe: 979
-
Bacon Bomb 006.jpg225,5 KB · Aufrufe: 978
-
Bacon Bomb 007.jpg246,9 KB · Aufrufe: 983
-
Bacon Bomb 008.jpg127,3 KB · Aufrufe: 979
Zuletzt bearbeitet: