Hier mal die Ofenhexe-Variante:
Rezept ist für 10ner/12er DO geeignet oder eine sehr große Auflaufform
Reicht für 4 "gute" Esser mit ordentlich Hüngerchen als Hauptessen oder 6-8 Normaloportionen wenn es noch Beilagen gibt
500g vorgekochte Tortiglioni (Lidl)
Zusätzliche Zutaten:
(können auf dem Deckel oder in der Pfanne zubereitet werden)
2 Zwiebeln, kleinhacken und glasig dünsten in etwas Butter
1 Tasse Erbsen (TK) hinzu
150g ger. Kochschinken
100g ger. Schweinefilet alles kleinschnibbeln
100g Bacon
ebenfalls hinzu und kurz angaren,
auf Seite stellen
Soße:
100g Butter schmelzen und mit
3EL Mehl bestäuben, Mehl nun leicht anschwitzen
und mit
700 ml Milch ablöschen und unter ständigem rühren, leicht sämig einköcheln
1 Knobizehe, geh. dazu,
4TL Senf hinzu und natürlich
1/4 TL Cayennepfeffer,
ggf noch etwas Salz,
abschmecken
nun die Nudeln+ die Erbsen/Zwiebel/Aufschnittmischung s.o. hinzu und mit
400g geriebenen Käse Cheddar oder mittelalt. Gouda bestreuen,
alles vermischen.
Wer mag noch etwas Cayennepfeffer drüber streuen
Wichtig:
es reichen 8-10 Brekkies unter dem DO und die ersten 15-20 Min auch nur 5-6Brekkies oben auf dem Deckel, erst danach zum überbacken noch weitere 2-4 Brekkies auf den Deckel geben!
Da alles vorgegart ist, reichen hier ca. 30 Minuten zum vollenden.
Für einen Kalorienschock oder Gaumenorgas....wird keine Haftung übernommen. Sie testen auf eigenes Risiko!
Ihre Ofenhexe
Bild nach der Fertigstellung folgt
Rezept ist für 10ner/12er DO geeignet oder eine sehr große Auflaufform
Reicht für 4 "gute" Esser mit ordentlich Hüngerchen als Hauptessen oder 6-8 Normaloportionen wenn es noch Beilagen gibt
500g vorgekochte Tortiglioni (Lidl)
Zusätzliche Zutaten:
(können auf dem Deckel oder in der Pfanne zubereitet werden)
2 Zwiebeln, kleinhacken und glasig dünsten in etwas Butter
1 Tasse Erbsen (TK) hinzu
150g ger. Kochschinken
100g ger. Schweinefilet alles kleinschnibbeln
100g Bacon
ebenfalls hinzu und kurz angaren,
auf Seite stellen
Soße:
100g Butter schmelzen und mit
3EL Mehl bestäuben, Mehl nun leicht anschwitzen
und mit
700 ml Milch ablöschen und unter ständigem rühren, leicht sämig einköcheln
1 Knobizehe, geh. dazu,
4TL Senf hinzu und natürlich
1/4 TL Cayennepfeffer,
ggf noch etwas Salz,
abschmecken
nun die Nudeln+ die Erbsen/Zwiebel/Aufschnittmischung s.o. hinzu und mit
400g geriebenen Käse Cheddar oder mittelalt. Gouda bestreuen,
alles vermischen.
Wer mag noch etwas Cayennepfeffer drüber streuen
Wichtig:
es reichen 8-10 Brekkies unter dem DO und die ersten 15-20 Min auch nur 5-6Brekkies oben auf dem Deckel, erst danach zum überbacken noch weitere 2-4 Brekkies auf den Deckel geben!
Da alles vorgegart ist, reichen hier ca. 30 Minuten zum vollenden.
Für einen Kalorienschock oder Gaumenorgas....wird keine Haftung übernommen. Sie testen auf eigenes Risiko!
Ihre Ofenhexe
Bild nach der Fertigstellung folgt
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: