• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hex'n & Cheese for DO& BO oder HBO

Ofenhexe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hier mal die Ofenhexe-Variante:
Rezept ist für 10ner/12er DO geeignet oder eine sehr große Auflaufform :cook:
Reicht für 4 "gute" Esser mit ordentlich Hüngerchen als Hauptessen oder 6-8 Normaloportionen wenn es noch Beilagen gibt

500g vorgekochte Tortiglioni (Lidl)

Zusätzliche Zutaten:
(können auf dem Deckel oder in der Pfanne zubereitet werden)
Hexn Cheese1.jpg


2 Zwiebeln, kleinhacken und glasig dünsten in etwas Butter
1 Tasse Erbsen (TK) hinzu

150g ger. Kochschinken
100g ger. Schweinefilet alles kleinschnibbeln
100g Bacon
ebenfalls hinzu und kurz angaren,
Hexn Cheese3 Wurst anschw.jpg

auf Seite stellen


Soße:
100g Butter schmelzen und mit
3EL Mehl bestäuben, Mehl nun leicht anschwitzen
Hexn Cheese 2 Mehl anschw.jpg

und mit
700 ml Milch ablöschen und unter ständigem rühren, leicht sämig einköcheln
1 Knobizehe, geh. dazu,
4TL Senf hinzu und natürlich
1/4 TL Cayennepfeffer,
ggf noch etwas Salz,
abschmecken

nun die Nudeln+ die Erbsen/Zwiebel/Aufschnittmischung s.o. hinzu und mit
400g geriebenen Käse Cheddar oder mittelalt. Gouda bestreuen,
alles vermischen.
Hexn Cheese nach dem verr.jpg

Wer mag noch etwas Cayennepfeffer drüber streuen

Wichtig:
es reichen 8-10 Brekkies unter dem DO und die ersten 15-20 Min auch nur 5-6Brekkies oben auf dem Deckel, erst danach zum überbacken noch weitere 2-4 Brekkies auf den Deckel geben!
Da alles vorgegart ist, reichen hier ca. 30 Minuten zum vollenden.


Für einen Kalorienschock oder Gaumenorgas....wird keine Haftung übernommen. Sie testen auf eigenes Risiko!
Ihre Ofenhexe


Bild nach der Fertigstellung folgt;)

Hexn Cheese1.jpg


Hexn Cheese 2 Mehl anschw.jpg


Hexn Cheese3 Wurst anschw.jpg


Hexn Cheese nach dem verr.jpg
 

Anhänge

  • Hexn Cheese1.jpg
    Hexn Cheese1.jpg
    182,4 KB · Aufrufe: 686
  • Hexn Cheese 2 Mehl anschw.jpg
    Hexn Cheese 2 Mehl anschw.jpg
    109,3 KB · Aufrufe: 688
  • Hexn Cheese3 Wurst anschw.jpg
    Hexn Cheese3 Wurst anschw.jpg
    132 KB · Aufrufe: 713
  • Hexn Cheese nach dem verr.jpg
    Hexn Cheese nach dem verr.jpg
    169,1 KB · Aufrufe: 707
Zuletzt bearbeitet:
Genau meine Geschmacksrichtung:cook: tolle Idee.
 
Wenn ich net eben gegessen hätte :mjam:
Das sieht klasse aus!


Btw schön mal wieder von Dir zu lesen :mfive:
 
:sabber: das gefällt mir
 
@M.B. wenn Du eben nicht gegessen hättest...könntet Ihr Euch jetzt ins Auto schmeissen ;)...

Danke und mal *knuddel*


IMG_1493.jpg

Ach... Brekkies im Dunkeln,
läßt es Herz nur so schunkeln
;)

Freue mich gleich aufs Kalorien vernichten

Anmerkung @ all: bei den Temps braucht es etwas mehr Brekkies habe es noch schnell geändert
 

Anhänge

  • IMG_1493.jpg
    IMG_1493.jpg
    42,3 KB · Aufrufe: 584
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten