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Hi Class Burger

Hallo Zusammen,
Mich würde einmal interessieren welche die verrücktesten, besten, edelsten oder teuersten Burger waren, die ihr bis jetzt gegessen habt.
Ich mache gleich mal den Anfang.
Vielleicht haben einige von euch schon mitbekommen, dass ich am vergangenen Wochenende eine Schulung zum Thema Steak beim David Pietralla mitgemacht haben.
Da wir da die ganzen Rücken ausgelöst haben und auch die anderen Fleischstücke (Hüfte, Flank usw) für das Tasting parieren mussten, ist einiges essbaren als Verschnitt abgefallen, was ich großzügigerweise für Burger mitnehmen durfte. An Steak- Fleisch gab es australisches Flanksteak, Irische Steak Hüfte, österreichischen Almochsen und USDA Prime Ribeye. Das alles wetaged. Und dann noch deutsche Limousin Färse, irische black Angus Färse und alte spanische Milchkühe dry aged von Jürgen David. Außerdem original Kobe Beef strip loin BMS 8.
Davon durfte ich mir die Abschnitte (ca 3 kg) vakuumiert mit nach Hause nehmem. Da ich die 200 g Kobe Fett mit rein gewolft habe, konnte ich mir das Ei pro kg, das ich normalerweise zur Bindung mit rein gebe, sparen. Auch Gewürze habe da bewusst nicht rein, da ich den reinen Beef Geschmack wollte. Nur 20g Salz pro kg Fleisch.
Das war dann schon eine fette Angelegenheit. Ich schätze dem Fett Anteil auf 40 %. Alleine als ich den Fettauffang vom Weber, den ich zum auf Temperatur bringen der Burger benutzt habe, gereinigt habe, waren das ca 750g Fett das herausgelaufen war.
Die Burger (250g Patties) habe ich dann, bei einmaligem Wenden, auf eine KT von 53° gebracht. Normalerweise esse ich sie Medium aber ich wollte im dem Fall auf Nummer sicher gehen. Das haben sie auch vertragen. Und dann kamen sie zum Finish noch in dem Beefer.
Es war schon ein krasses Erlebnis. Es war fettig (ich mag fett, was man mir vielleicht auch ein bisschen ansieht), knusprig, intensiver Beef Geschmack und auch Dry aged Geschmack. einfach etwas ganz außergewöhnliches. Dazu hatte ich noch Burger Buns nach dem Rezept von Jörn Fischer gemacht.
Nur ein bisschen Charlotten, eine Scheibe Ochsenherz Tomate, ein bisschen Ketchup, Majo und BBQ Sauce und fertig war das Ding.
Was war euer besonderster Burger?


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