Hallo werte Grillgemeinde,
ich habe gestern Abend meinen ersten Nacken gegen 23 Uhr auf den Grill geschmissen. Das gute Stück wog 2,4kg und wurde ausgiebig mit Dijon Senf und MD behandelt. Das ganze zog dann knapp 30 Stunden in der Kühlung fein ein.
Start: 23 Uhr gestern Abend. Erste Stunde gab es noch Rauch dazu fürs Aroma. Ich bin bei der Temperaturwahl nach meinem Deckelthermometer gegangen. Das sollte sich noch als Fehler herausstellen.
Heute Morgen 6 Uhr: Ich bin aufgestanden gleich auf die Terrasse zum Grill, das Deckelthermometer zeigt 94 Grad. Die KT liegt bei 57 Grad. Ich schau mir den Hobel einmal an und entscheide dann nochmal ins Bett zu gehen.
7.30 Uhr: Ich stehe auf, wieder runter zum Grill. KT liegt immer noch bei 57 Grad, ich fange an unruhig zu werden.
Leider habe ich momentan nur ein funktionstüchtiges Thermometer welches im Nacken steckt. Das andere gab letzte Woche den Geist auf. Die GT musst du nachmessen denke ich mir. Also den Nacken vom Thermometer befreit Kartoffel durchspiesst und eine erhebliche Abweichung festgestellt.
Ich habe die Temperatur jetzt so eingeregelt, dass neben dem Grillgut 98-100 Grad erreicht werden. Das Deckelthermometer zeigt gute 140 Grad an. Die Kerntemperatur liegt jetzt bei 70 Grad. Ich hoffe ich werde bis um 19 Uhr fertig. Habt ihr da Erfahrungen? Wie lange dauern die letzten 20-25 Grad??
Moppen lasse ich jetzt erstmal bleiben. Schwarz ist das gute Stück noch kein bisschen.
ich habe gestern Abend meinen ersten Nacken gegen 23 Uhr auf den Grill geschmissen. Das gute Stück wog 2,4kg und wurde ausgiebig mit Dijon Senf und MD behandelt. Das ganze zog dann knapp 30 Stunden in der Kühlung fein ein.
Start: 23 Uhr gestern Abend. Erste Stunde gab es noch Rauch dazu fürs Aroma. Ich bin bei der Temperaturwahl nach meinem Deckelthermometer gegangen. Das sollte sich noch als Fehler herausstellen.
Heute Morgen 6 Uhr: Ich bin aufgestanden gleich auf die Terrasse zum Grill, das Deckelthermometer zeigt 94 Grad. Die KT liegt bei 57 Grad. Ich schau mir den Hobel einmal an und entscheide dann nochmal ins Bett zu gehen.
7.30 Uhr: Ich stehe auf, wieder runter zum Grill. KT liegt immer noch bei 57 Grad, ich fange an unruhig zu werden.
Leider habe ich momentan nur ein funktionstüchtiges Thermometer welches im Nacken steckt. Das andere gab letzte Woche den Geist auf. Die GT musst du nachmessen denke ich mir. Also den Nacken vom Thermometer befreit Kartoffel durchspiesst und eine erhebliche Abweichung festgestellt.
Ich habe die Temperatur jetzt so eingeregelt, dass neben dem Grillgut 98-100 Grad erreicht werden. Das Deckelthermometer zeigt gute 140 Grad an. Die Kerntemperatur liegt jetzt bei 70 Grad. Ich hoffe ich werde bis um 19 Uhr fertig. Habt ihr da Erfahrungen? Wie lange dauern die letzten 20-25 Grad??
Moppen lasse ich jetzt erstmal bleiben. Schwarz ist das gute Stück noch kein bisschen.