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Hilfe bei gerolltem Schweinebauch

SigiDaMasta

Veganer
15+ Jahre im GSV
Hallo!
Habe einen gerollten sschweinebauch beim Metzger gekauft. Er ist gesurrt und fertig (laut Metzger). Das gute Stück hat 3kg. Er meinte 80grad im Kern.

Mein Plan war bei 110 grad rauf den guten bis 65-70 grad. Dann die Temperatur im Piraten auf 250 grad und fertig machen.

Darunter einer konics Pfanne. Mit Gemüse. Suppe für souce.

Meine Fragen:
*sollte der Braten außen mit Salz eingerieben werden?

*habe gehört Öl sollte man drauf machen damit die Haut nicht ledrig wird?

*sonstiges??

*wie lange dauert er? 3/4h?

Vielen Dank!
Sigi
 
Gesurtes hat schon jede Menge Salz intus.
Da wäre ich mit Salz vorsichtig.

Wir machen Bauch bei 180-200 Grad.
So wird die Kruste eine Kruste und das Fleisch gar.
 
Wenn das Fleisch ordentlich gesurt ist brauchst kein Salz mehr.
Statt mit Öl einpinseln nehme ich höchstens den Sud (Suppe-Saft) der sich in der Konics bildet.
Ich starte so mit 150-160 Grad und nach einer Stunde gehe ich mit der Temperatur nach oben 180-200 Grad.
Nach einer weiteren Stunde nehme ich eine Temperatur von ca. 220-240 Grad sodass sich eine schöne Keuste bildet.
Kerntemperatur liegt bei mir zwischen 78 und max. 80 Grad.
 
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