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Hilfe bei Pulled Pork

Heid

Militanter Veganer
Hallo liebe Grillsportvereis Mitgleider,

bin hier neu hoffe ihr könnt mir Helfen


Habe das 2te mal Pulled pork versucht komme aber nie in die 2te Plateuphase was mach ich den Falsch !!

Zu den Daten:

verwende einen Gasgrill
Erstes mal fleisch vom Metzger 1,5kg Schweinenacken
Zweites mal Duroc Schweinenacken Metro 1,5kg

Fleisch war gefrohren.
Auftauenlassen
Habe das Fleisch mit nen DryRubb eingerieben 24 stehen lassen
bei 110 Grad auf den grill
Temperatur war Konstant bei 100-115 Grad

Das Bild ist von dem 2ten mal

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Nichts. Die Plateauphasen sind kein Qualitätsmerkmal sondern ein manchmal nicht zu vermeidendes Ärgernis. Deshalb gibt es ja das Einwickeln, um die Plateauphasen zu vermeiden. Bei dir lag es m.E. daran, dass das Stück relativ klein war. Wenns geschmeckt hat und nicht zu trocken war, dann freu dich.
 
OK dachte eig. das es Plateuphasen haben muss und diese gut sind für den geschmack :hmmmm:
Lecker war es
Könnte saftiger sein
Vielen Dank für die schnelle antwort :respekt:
 
Räuchere Deinen Schweinenacken für 3-4 Stunden, dann packst Du ihn in Backpapier bis die KT um die 90° ist, das dauert ca. 3 Stunden,
dann packst Du das Fleisch aus, reduzierst die Brühe die sich in dem Papier angesammelt hat,
kippst etwas BBQ-Sauce nach Geschmack dazu und pinselst den Nacken nochmal damit ein.
Lässt ihn nochmal für ne Stunde auf dem Grill. Nach 30 Minuten nochmal einpinseln.
Dann ist Dein PP nach 8 Stunden perfekt, fertig und lecker.

Somit interessieren Dich auch keine Plateuphasen mehr.
 
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