Hallo Sportfreunde
Nach langem stillem mitlesen nun mein erster Beitrag.
Ich bin der Chrigi und komme aus der Schweiz. Hallo an alle...
Mein jetziges Fitnessgerät ist ein ODC Ascona 570MX der nun ergänzt werden soll. Eigentlich wollte ich schon lange mal noch irgend einen 2. Grill für direktes Grillen anschaffen. So ala Weber Baby q100.
Mittlerweile sind wir umgezogen und haben eine Grosse Terrasse und auch das grillen mit Feuer wäre hier kein Problem. Es könnte jetzt also ein grössere 2. Grill her und es dürfte auch ein Kohlegrill sein. Einmal auf den Tisch geklopft und die Sache war beschlossen. ääää nach langem betteln und Wünsche von den Augen ablesen und so war auch GöGa gut auf das Thema zusprechen.
Also ab Nach Baumarkthausen mal kucken.... Und prommt lief mir der Weber Smokey Mountain Cooker über den Weg.... Cool! Und erstmal war direktes Grillen vergessen.....
Nun meine Frage
Lohnt es sich, für mich, überhaupt einen SMC 47er anzuschaffen? Ich meine der ODC macht echt gut Indirekt. PP, Rip's, irgend welche Rollbraten oder Huhn funktionieren echt gut und die Temperatur ist meiner Meinung nach sehr einfach einzustellen. (mit Kohle hab ich nicht wirklich Erfahrung)
Einzig die Sache mit Rauch gelingt mir nicht immer wie gewünscht.
Da der SMC doch nicht ganz geschenkt ist frage ich mich halt ob das Ergebnis und die Hanhabung im vergleich zum ODC sooo gewaltig besser sind das die Anschaffung gerechtfertigt ist. Auch weil das Direkte Grillen doch noch nicht ganz vergessen gegangen ist....
Ich dachte eigentlich ein zweiter Grill ala Weber Q wäre, um parallel zu grillen oder einfach nur um schnell n Wurstel oder Steak's für mehrere Personen zu zubereiten, ganz praktisch. Und auch da stellt sich nun die frage ob Gas oder Kohle. allerdings ist dann "schnell" wider Ansichtssache und auch der SMC wäre wohl nicht so geeignet.
Nun bin ich irgendwie unschlüssig was es werden soll
Ein zweiter für Direkt... Aber welcher?
Ein Smoker... und weiterhin mit dem ODC wie gehabt auch wenn mir die Vulkan Position überhaupt nicht zusagt. Experimentieren mit Gussrost? Die Platte finde ich nicht so toll...
Ich sehe schon einen 3. Grill auf der Terrasse stehen
Was denkt Ihr? Wie sind die Erfahrungen? Gibt es Alternativen / Vorschläge?
Grüässli Chrigi
Nach langem stillem mitlesen nun mein erster Beitrag.
Ich bin der Chrigi und komme aus der Schweiz. Hallo an alle...
Mein jetziges Fitnessgerät ist ein ODC Ascona 570MX der nun ergänzt werden soll. Eigentlich wollte ich schon lange mal noch irgend einen 2. Grill für direktes Grillen anschaffen. So ala Weber Baby q100.
Mittlerweile sind wir umgezogen und haben eine Grosse Terrasse und auch das grillen mit Feuer wäre hier kein Problem. Es könnte jetzt also ein grössere 2. Grill her und es dürfte auch ein Kohlegrill sein. Einmal auf den Tisch geklopft und die Sache war beschlossen. ääää nach langem betteln und Wünsche von den Augen ablesen und so war auch GöGa gut auf das Thema zusprechen.
Also ab Nach Baumarkthausen mal kucken.... Und prommt lief mir der Weber Smokey Mountain Cooker über den Weg.... Cool! Und erstmal war direktes Grillen vergessen.....
Nun meine Frage
Lohnt es sich, für mich, überhaupt einen SMC 47er anzuschaffen? Ich meine der ODC macht echt gut Indirekt. PP, Rip's, irgend welche Rollbraten oder Huhn funktionieren echt gut und die Temperatur ist meiner Meinung nach sehr einfach einzustellen. (mit Kohle hab ich nicht wirklich Erfahrung)
Einzig die Sache mit Rauch gelingt mir nicht immer wie gewünscht.
Da der SMC doch nicht ganz geschenkt ist frage ich mich halt ob das Ergebnis und die Hanhabung im vergleich zum ODC sooo gewaltig besser sind das die Anschaffung gerechtfertigt ist. Auch weil das Direkte Grillen doch noch nicht ganz vergessen gegangen ist....
Ich dachte eigentlich ein zweiter Grill ala Weber Q wäre, um parallel zu grillen oder einfach nur um schnell n Wurstel oder Steak's für mehrere Personen zu zubereiten, ganz praktisch. Und auch da stellt sich nun die frage ob Gas oder Kohle. allerdings ist dann "schnell" wider Ansichtssache und auch der SMC wäre wohl nicht so geeignet.
Nun bin ich irgendwie unschlüssig was es werden soll
Ein zweiter für Direkt... Aber welcher?
Ein Smoker... und weiterhin mit dem ODC wie gehabt auch wenn mir die Vulkan Position überhaupt nicht zusagt. Experimentieren mit Gussrost? Die Platte finde ich nicht so toll...
Ich sehe schon einen 3. Grill auf der Terrasse stehen
Was denkt Ihr? Wie sind die Erfahrungen? Gibt es Alternativen / Vorschläge?
Grüässli Chrigi