Hallo Freunde des feurigen Vergnügens,
ich möchte mich nach vielen Stunden in diesem sehr genialen Forum ran wagen und ein Paar fragen stellen. Da ich mir einen Ramster bestellt habe und ihn wie in einigen voran gegegangen Themen einhausen möchte, gibt es einige Fragen auf die ich eine Antwort suche.
Mein Bauvorhaben sieht wie folgend aus. Auf der einen Seite der Ramster und an der rechten Seite angefügt ein in einen Betonplatte eingelassener Grill. Dazu meine erste Frage welchen Abstand empfehlt ihr zwischen dem Holzbackofen und der Grillfeuerstelle. Welches Material würdet ihr für die Betonplatte wähle (in Bezug auf die Hizefestigkeit)? Kann man Standart Beton dafür hernehmen? Den Grill will ich aus Edelstahl anfertigen und unten im Brennraum mit Schamotte auskleiden, damit ich dies auch als Feuerstelle benutzen kann. Muß ich unter die Schamotte noch einen Hitzeschutz einbauen?
Ich denke fürs Erste genug Fragen.
Danke
Matze0275
ich möchte mich nach vielen Stunden in diesem sehr genialen Forum ran wagen und ein Paar fragen stellen. Da ich mir einen Ramster bestellt habe und ihn wie in einigen voran gegegangen Themen einhausen möchte, gibt es einige Fragen auf die ich eine Antwort suche.
Mein Bauvorhaben sieht wie folgend aus. Auf der einen Seite der Ramster und an der rechten Seite angefügt ein in einen Betonplatte eingelassener Grill. Dazu meine erste Frage welchen Abstand empfehlt ihr zwischen dem Holzbackofen und der Grillfeuerstelle. Welches Material würdet ihr für die Betonplatte wähle (in Bezug auf die Hizefestigkeit)? Kann man Standart Beton dafür hernehmen? Den Grill will ich aus Edelstahl anfertigen und unten im Brennraum mit Schamotte auskleiden, damit ich dies auch als Feuerstelle benutzen kann. Muß ich unter die Schamotte noch einen Hitzeschutz einbauen?
Ich denke fürs Erste genug Fragen.
Danke
Matze0275