Hallo Zusammen !!!
Erstmal möchte ich mich vorstellen: Ich heisse Thorsten, bin 39 Jahre alt, begeisterter Griller und komme aus dem schönen Saarland, habe eine Frau und eine kleine Tochter
Als zweites möchte ich Euch zu diesem wunderbaren Forum gratulieren, dass Ihr so schön mit Leben füllt... seit ich vor ein paar Wochen darauf gestoßen bin lese ich fast täglich was es neues gibt, zumeist in der Grillkaufberatung, aber auch bei Rezepten etc. und muss sagen: Hut ab macht echt immer wieder Spaß
Nun zu meinem Anliegen... wie schon viele viele vor mir möchte ich mir einen Gasgrill zulegen. wir bekommen demnächst einen Terrasse, so ca. 3,5 x 4m. Darauf soll das gute Stück dann untergebracht werden, damit ich
Als ich anfing mich für einen Gasgrill zu interessieren war ich bei einem großen Internethändler aus Luxemburg und habe mal geschaut.... da kam u.a. der Broilmaster für 210 Euro, da dachte ich (damals) ok, schon ne Stange Geld, aber was solls. Mittlerweile, da ich hier bei Euch unterwegs bin, worauf man ja zwangsläufig stößt wenn man im Internet nach Grills sucht (Gott seri Dank!) kann ich da nur noch müder drüber
Dann dachte ich an das magische Budget von vielleicht 400 - oh Gott 500,- Euro?? Zu dem Thema gibt es ja auch mehr als genug Threads... jetzt muss ich leider sagen bin ich auch darüber schon hinaus, wobei ich sehr lange mit dem Florida geliebäugelt habe... aber durch das Stöbern kam ich auf viele weiter Modelle, die immer en paar Tage Favorit waren bis der nächste (höherpreisige) dann ins AUge gefasst wurde..
War auch schon bei einem Händler und hab mir Napoleon und Weber angeschaut und angefasst, als jemand der keine Ahnung hat fand ich die alle in Ordnung, manche schreiben ja Weber zuviel Plastik etc., ist mir persönlich jetzt nicht aufgefallen, aber naja... hat ja nix zu sagen....
Jetzt das Problem das viele haben: kaufe ich erstmal "nicht so teuer" wobei auch 500,- Euro schon ne Menge sind, und später was besseres?? Hierzu ein Nein von mir, ich gebe jetzt keine 500,- Euro oder so aus, um in 3-4 Jahren nochmal was größeres anzuschaffen... das geht nicht.... deshalb ja auch schon die Budgeterweiterung bis austch 700 - 800,-...
Aber hier liegt mein großes Problem... habe mir in Excel eine Tabelle gemacht über die Kandidaten mit den Punkten, die mir eigentlich wichtig sind.... u.a. Drehspiess und Backburner... aber leider haben das gerade mal der Florida, der UC 500 und der Broil King 590?? Der Florida ist ja mächtig groß, vielleicht zu groß für meinen Platz, und da geht es los... brauche ich die Vollausstattung, dann muss ich den kaufen... oder sagt man, hm, besser Markenhersteller, und verzichte da lieber auf den Backburner, Roti kann man sich ja zumeist nachordern wenn der Geldbeutel es wieder zulässt... usw.
Ich weiss, Ihr habt diese Fragen schon tausendmal gelesen und beantwortet, aber vielleicht fällt dem ein oder anderen ja beim durcjgucken meiner Modelle die Superlösung ein
Und noch was: Bitte keine Vorschläge wie leg noch was drauf und hol den Broil King Signet oder Weber Genesis... die finde ich auch hammer, aber mein Limit von 800,- ist schon weit über der Schmerzgrenze, und den Broil King 590 aus meiner Liste kann ich nur bei der 19% Aktion im Obi kaufen falls das klappt....
An der Stelle höre ich auch jetzt mal auf, der Kauf soll erst so in 5-6 Wochen statt finden, d.h. es ist genug Zeit um mich zu belehren, bekehren oder sonstwas, ich hoffe nicht
Schon mal Danke und viele Grüsse aus dem sonnigen Saarland
Thorsten
Erstmal möchte ich mich vorstellen: Ich heisse Thorsten, bin 39 Jahre alt, begeisterter Griller und komme aus dem schönen Saarland, habe eine Frau und eine kleine Tochter
Als zweites möchte ich Euch zu diesem wunderbaren Forum gratulieren, dass Ihr so schön mit Leben füllt... seit ich vor ein paar Wochen darauf gestoßen bin lese ich fast täglich was es neues gibt, zumeist in der Grillkaufberatung, aber auch bei Rezepten etc. und muss sagen: Hut ab macht echt immer wieder Spaß
Nun zu meinem Anliegen... wie schon viele viele vor mir möchte ich mir einen Gasgrill zulegen. wir bekommen demnächst einen Terrasse, so ca. 3,5 x 4m. Darauf soll das gute Stück dann untergebracht werden, damit ich
Als ich anfing mich für einen Gasgrill zu interessieren war ich bei einem großen Internethändler aus Luxemburg und habe mal geschaut.... da kam u.a. der Broilmaster für 210 Euro, da dachte ich (damals) ok, schon ne Stange Geld, aber was solls. Mittlerweile, da ich hier bei Euch unterwegs bin, worauf man ja zwangsläufig stößt wenn man im Internet nach Grills sucht (Gott seri Dank!) kann ich da nur noch müder drüber
Dann dachte ich an das magische Budget von vielleicht 400 - oh Gott 500,- Euro?? Zu dem Thema gibt es ja auch mehr als genug Threads... jetzt muss ich leider sagen bin ich auch darüber schon hinaus, wobei ich sehr lange mit dem Florida geliebäugelt habe... aber durch das Stöbern kam ich auf viele weiter Modelle, die immer en paar Tage Favorit waren bis der nächste (höherpreisige) dann ins AUge gefasst wurde..
War auch schon bei einem Händler und hab mir Napoleon und Weber angeschaut und angefasst, als jemand der keine Ahnung hat fand ich die alle in Ordnung, manche schreiben ja Weber zuviel Plastik etc., ist mir persönlich jetzt nicht aufgefallen, aber naja... hat ja nix zu sagen....
Jetzt das Problem das viele haben: kaufe ich erstmal "nicht so teuer" wobei auch 500,- Euro schon ne Menge sind, und später was besseres?? Hierzu ein Nein von mir, ich gebe jetzt keine 500,- Euro oder so aus, um in 3-4 Jahren nochmal was größeres anzuschaffen... das geht nicht.... deshalb ja auch schon die Budgeterweiterung bis austch 700 - 800,-...
Aber hier liegt mein großes Problem... habe mir in Excel eine Tabelle gemacht über die Kandidaten mit den Punkten, die mir eigentlich wichtig sind.... u.a. Drehspiess und Backburner... aber leider haben das gerade mal der Florida, der UC 500 und der Broil King 590?? Der Florida ist ja mächtig groß, vielleicht zu groß für meinen Platz, und da geht es los... brauche ich die Vollausstattung, dann muss ich den kaufen... oder sagt man, hm, besser Markenhersteller, und verzichte da lieber auf den Backburner, Roti kann man sich ja zumeist nachordern wenn der Geldbeutel es wieder zulässt... usw.
Ich weiss, Ihr habt diese Fragen schon tausendmal gelesen und beantwortet, aber vielleicht fällt dem ein oder anderen ja beim durcjgucken meiner Modelle die Superlösung ein
Und noch was: Bitte keine Vorschläge wie leg noch was drauf und hol den Broil King Signet oder Weber Genesis... die finde ich auch hammer, aber mein Limit von 800,- ist schon weit über der Schmerzgrenze, und den Broil King 590 aus meiner Liste kann ich nur bei der 19% Aktion im Obi kaufen falls das klappt....
An der Stelle höre ich auch jetzt mal auf, der Kauf soll erst so in 5-6 Wochen statt finden, d.h. es ist genug Zeit um mich zu belehren, bekehren oder sonstwas, ich hoffe nicht
Schon mal Danke und viele Grüsse aus dem sonnigen Saarland
Thorsten