cowboy0815
Militanter Veganer
.... oder doch Instandsetzung?
Erstmal hallo zusammen, ich treibe mich schon länger in diesem Forum rum, es scheinen ja richtige Profis zu geben. Respekt!!!
Nun zu meinem Problem,
ich habe einen Char-Broil Masterflame der schon seit ca. 12 Jahren in Betrieb ist. Ich war immer zufrieden. In den letzten Jahren sind meine Damen im Hause drauf gekommen mein Schmuckstück regemässig mit Reinigern und Stahlbürsten zu bearbeiten..... (Das Ding muss ja sauber und fettfrei sein).... ende vom Lied -> Brenner ist durchgerostet, Termometer hinüber, Piezozünder im A...., Griff gebrochen usw.
Leider gibt es in Deutschland keine Ersatzteile für den CharBroil... in Amiland direkt bestellen, keine Chance! Über einen Bekannten wäre es mit viel Aufwand möglich die Teile zu beschaffen. Kostenpunkt ca. € 150,- und viel Stress.(und bleibt immernoch ein "alter" Grill)
Jetzt habe ich mit dem Gedanken gespielt mir ein neues Männerspielzeug zuzulegen (und den "Alten" zu einem Smoker/Warmhaltegerät umzubauen).
Leider bin ich von der nutzbaren Grillfläche etwas verwöhnt... der Masterflame hat insgesamt 3 Ebenen, unterste ca. 60x45cm, mittlere ca. 50x30cm und oberste ca 45x20 cm.
Nutzung ganz klar, unten Fleisch, Würstchen usw. mitte Kartoffeln, Mais usw. oben warmhalten/Baguette.
Seitliches Kochfeld wurde so gut wie nie benutzt. (brauch ich nicht zwingend)
Der Gasgrill sollte einiges Aushalten, da er bei Sonne, Regen, Wind usw. immer draussen steht. Er sollte auch min. 2 Brenner haben, da die Anzahl der zu versorgenden Personen sehr unterschiedlich ist, manchmal nur 2 und dann stehen wieder 8-10 Leute schlange.
Ob direktes oder indirektes Grillen? Ich will nur die Sachen draufpacken, 3mal wenden und nach 15 Minuten sollte es schon fast wieder verdaut sein *Scherz*.
Also informiert habe ich mich soweit es ging:
Burny Signum 330 pro -> empfinde ich als zu klein
Grandhall Maxim Island -> passt glaube eher von der Grösse her
Weber Summit -> leider passt der Preis nicht ganz
Preislich wollte ich irgendwas zwischen € 500,- und €1500,- ausgeben, je nach Qualität und Zubehör (brauche schließlich noch ne wetterfeste Abdeckung, Smokebox ... evtl. Drehspieß usw.)
So, nun bin ich gespannt ob jemand eine Idee für mich hat , oder ob ihr mich gleich in die Geschossene einliefern wollt.
Danke schonmal für die Antworten!
Fast vergessen, hab 2 Gasflaschen, a´ 11kg
Erstmal hallo zusammen, ich treibe mich schon länger in diesem Forum rum, es scheinen ja richtige Profis zu geben. Respekt!!!
Nun zu meinem Problem,
ich habe einen Char-Broil Masterflame der schon seit ca. 12 Jahren in Betrieb ist. Ich war immer zufrieden. In den letzten Jahren sind meine Damen im Hause drauf gekommen mein Schmuckstück regemässig mit Reinigern und Stahlbürsten zu bearbeiten..... (Das Ding muss ja sauber und fettfrei sein).... ende vom Lied -> Brenner ist durchgerostet, Termometer hinüber, Piezozünder im A...., Griff gebrochen usw.
Leider gibt es in Deutschland keine Ersatzteile für den CharBroil... in Amiland direkt bestellen, keine Chance! Über einen Bekannten wäre es mit viel Aufwand möglich die Teile zu beschaffen. Kostenpunkt ca. € 150,- und viel Stress.(und bleibt immernoch ein "alter" Grill)
Jetzt habe ich mit dem Gedanken gespielt mir ein neues Männerspielzeug zuzulegen (und den "Alten" zu einem Smoker/Warmhaltegerät umzubauen).
Leider bin ich von der nutzbaren Grillfläche etwas verwöhnt... der Masterflame hat insgesamt 3 Ebenen, unterste ca. 60x45cm, mittlere ca. 50x30cm und oberste ca 45x20 cm.
Nutzung ganz klar, unten Fleisch, Würstchen usw. mitte Kartoffeln, Mais usw. oben warmhalten/Baguette.
Seitliches Kochfeld wurde so gut wie nie benutzt. (brauch ich nicht zwingend)
Der Gasgrill sollte einiges Aushalten, da er bei Sonne, Regen, Wind usw. immer draussen steht. Er sollte auch min. 2 Brenner haben, da die Anzahl der zu versorgenden Personen sehr unterschiedlich ist, manchmal nur 2 und dann stehen wieder 8-10 Leute schlange.
Ob direktes oder indirektes Grillen? Ich will nur die Sachen draufpacken, 3mal wenden und nach 15 Minuten sollte es schon fast wieder verdaut sein *Scherz*.
Also informiert habe ich mich soweit es ging:
Burny Signum 330 pro -> empfinde ich als zu klein
Grandhall Maxim Island -> passt glaube eher von der Grösse her
Weber Summit -> leider passt der Preis nicht ganz
Preislich wollte ich irgendwas zwischen € 500,- und €1500,- ausgeben, je nach Qualität und Zubehör (brauche schließlich noch ne wetterfeste Abdeckung, Smokebox ... evtl. Drehspieß usw.)
So, nun bin ich gespannt ob jemand eine Idee für mich hat , oder ob ihr mich gleich in die Geschossene einliefern wollt.
Danke schonmal für die Antworten!
Fast vergessen, hab 2 Gasflaschen, a´ 11kg
Zuletzt bearbeitet: