Hallo Leute,
nachdem ich ja hier ketzerische Fragen gestellt habe werde ich für Samstag meine erste Kugelrotierung vorbereiten - auf der Kugel meines Schwiegervaters anlässlich seines Geburtstags.
Es werden 12-13 Gäste erwartet und wir haben uns für Rollbraten entschieden, den ich vorbereiten werde (bei der Vergrillung selbst kann ich leider nicht dabei sein).
Meine Idee war nun 3 verschiedene Rollbraten aufzuspießen. Meint Ihr das passt? Wie ist die nutzbare Länge des Spießes? ~55cm?
Überlegt habe ich mir folgende Braten:
Macht es Sinn ein paar Holzchips aufzulegen? Bei Porchetta nehme ich gerne ein wenig Apfel. Muss halt zu allem passen...
Bleibt die Frage, was zuerst fertig wird (wegen der "Steckreihenfolge). Die KT schätze ich bei allen mal auf ~73° ein, oder?
Ich überlege, den Putenrollbraten in Jehova einzuschlagen um für die anderen beiden Braten eine höhere Temperatur fahren zu können... viellecht 170° GT? Was meint Ihr?
Gruß
Michael
nachdem ich ja hier ketzerische Fragen gestellt habe werde ich für Samstag meine erste Kugelrotierung vorbereiten - auf der Kugel meines Schwiegervaters anlässlich seines Geburtstags.
Es werden 12-13 Gäste erwartet und wir haben uns für Rollbraten entschieden, den ich vorbereiten werde (bei der Vergrillung selbst kann ich leider nicht dabei sein).
Meine Idee war nun 3 verschiedene Rollbraten aufzuspießen. Meint Ihr das passt? Wie ist die nutzbare Länge des Spießes? ~55cm?
Überlegt habe ich mir folgende Braten:
- Spanferkelbauch mit Porchettafüllung
- Schweinenacken mit ??? Füllung
- Putenbrust mit ??? Füllung für die Magerfraktion
Macht es Sinn ein paar Holzchips aufzulegen? Bei Porchetta nehme ich gerne ein wenig Apfel. Muss halt zu allem passen...
Bleibt die Frage, was zuerst fertig wird (wegen der "Steckreihenfolge). Die KT schätze ich bei allen mal auf ~73° ein, oder?
Ich überlege, den Putenrollbraten in Jehova einzuschlagen um für die anderen beiden Braten eine höhere Temperatur fahren zu können... viellecht 170° GT? Was meint Ihr?
Gruß
Michael