• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hilfe ich hab nen kleinen!

Feuerrohr

Metzger
5+ Jahre im GSV
Moin Leute. Ich bin der Markus 33 Jahre aus Schellerten bei Hildesheim. Habe bislang nur Erfahrungen mit einem Standard Flachgrill. Irgendwie bin ich auf der Arbeit in einer Schrottkiste auf ein Stahlrohr mit 315mm innendurchmesser gestoßen und hatte überlegt was man da draus schönes bauen könnte. Da kam mir der Gedanke das mein Kumpel Guido ja mal einen Smoker gekauft hatte. Da dachte ich mir ich Bau so ein Ding mal einfach frei Schnauze nach.bin dann auch irgendwann mal auf die Seite hier gestoßen. Da kommt man ja nicht wirklich drum rum. Aber da fingen die Probleme schon an: ich vermute mal das mein Rohr etwas zu klein geraten ist. Es ergibt sich somit eine Rostfläche von ca 310x 700mm. Kann man damit überhaupt was anfangen? Und falls ja was bekommt man dort rein? Ich habe nicht vor für 30 Leute oder mehr essen zu machen. Es können aber schonmal 10-15 werden. Für eine ehrliche Antwort wäre ich sehr dankbar von den Profis hier. Im Internet ist nicht viel über 12" smoker zu lesen da ahne ich böses.
20150401_220941.jpg


20150324_223437.jpg


20150324_223445.jpg


20150401_215509.jpg
 

Anhänge

  • 20150324_223437.jpg
    20150324_223437.jpg
    183 KB · Aufrufe: 1.577
  • 20150324_223445.jpg
    20150324_223445.jpg
    161,8 KB · Aufrufe: 1.572
  • 20150401_215509.jpg
    20150401_215509.jpg
    165,9 KB · Aufrufe: 1.569
  • 20150401_220941.jpg
    20150401_220941.jpg
    158,3 KB · Aufrufe: 1.580
Hi Markus,
erstmal sieht das echt gut aus was du da zusammen baust. Daumen hoch!
Wenn du dir beim Schweden die Deckelhalter besorgst, dann gehen da genug Rib's für ein paar Leute rein. Und ein paar schöne Braten und dergleichen finden auch platz...

Ich bin schon gespannt wenn du eingebrannt hast und wir die Bilder von deiner ersten Smokerrunde sehen dürfen.
:anstoޥn:

Grüßle Michael
 
Das wird.
Such mal nach Beiträgen von @smokerudo, der hat einen 12er.
Viel Erfolg
 
Das sind die Deckel oder Tellerhalter vom Schwedischen Einrichtungshaus.
Die sind Perfekt als Ribhalter geeignet.

Grüßle Michael
20150517_163309.jpg
 

Anhänge

  • 20150517_163309.jpg
    20150517_163309.jpg
    202,8 KB · Aufrufe: 1.538
Wer hatte hier eine 12" war das nicht @smokerudo ??

Grüße

Christian
 
Mein erster smoker hatte auch 12 zoll. Für den Anfang zum lernen und um zu sehen obs was für einen ist sehr gut geeignet. Sicherlich im Platz begrenzt, aber trotzdem wirst du wie schon oben beschrieben einige ribs mit dem halter Unterbringen. Wenn du mehrere braten auflegst kriegst du auch damit locker 20 mann satt.
 
Ja das mit den Haltern ist eine gute Idee. Da habe ich auch schon mit geliebäugelt. Ein paar Bilder habe ich noch. Die ersten sind schon etwas älter.
20150509_031905.jpg


20150411_025940.jpg


20150411_032857.jpg


20150429_224525.jpg
 

Anhänge

  • 20150411_025940.jpg
    20150411_025940.jpg
    160,5 KB · Aufrufe: 1.552
  • 20150411_032857.jpg
    20150411_032857.jpg
    171 KB · Aufrufe: 1.541
  • 20150429_224525.jpg
    20150429_224525.jpg
    180,7 KB · Aufrufe: 1.498
  • 20150509_031905.jpg
    20150509_031905.jpg
    166,7 KB · Aufrufe: 1.510
Wieso hast das Abgasrohr abgeschnitten?
 
Naja es war zu hoch für unseren lastenfahrstuhl. So hätte ich ihn nicht mehr in Keller bekommen. Brauch nicht jeder sehen auf der Arbeit. . Da kommt noch ein schanier zwischen zum ausklappen.
 
Genau smokerudo hat einen kleinen 12"Smoker.
Und ist sehr zufrieden damit, auch wenn es mal die eine oder andere Spitze hier gibt.
Hallo Feuerrohr,
sieht bis jetzt doch gut aus, was du baust.
Keine Angst von der Größe her, habe ich auch schon zehn Leute satt bekommen.
Du bist ja schon fast fertig, da kannst du ja mal anfeuern. Hier der Link zu meinen Bau Fred.
Eigenbau 12"Smoker
Falls du Fragen hast einfach melden.
Grüße
Udo

Das verlinken klappt am Handy leider nicht.
 
Ok Danke sehr. Werde ich mir heute abend mal ansehen. Ich glaub ich bin da auch schonmal drüber gestolpert. Wie groß ist denn für gewöhnlich so ein rip strang?
 
Meine Ribs waren ca. 30/40 cm.
Meine Grillfläche ist ca. 300 x 600 groß.
DSC_0437.JPG
Grüße
Udo
 

Anhänge

  • DSC_0437.JPG
    DSC_0437.JPG
    179,5 KB · Aufrufe: 1.554
Och für zwei Leute..
 
Hallo Feuerrohr,
Da paßt schon noch was rein.
Ich denke 6 Ribs und ein Nacken passen rein.
Och für zwei Leute..

Meistens benutzen wir unseren Smoker nur zweit oder zu viert.
Wie Christian schon sagt.
Grüße
Udo
Das sind, die Sticheleien, die ich meine.
Aber wir sind ja bald zuzweit.
 
Meine Räder sind selbstgebaut.
Sind luftbereifte Räder so gut?
Musst du den Smoker oft transportieren?
Sehe gerade, du hast keine Klappe an der SFB. zum nachlegen von Holz.
Wenn du immer den Deckel aufmachst geht viel Wärme verloren.
Außerdem glaube ich nicht, daß deine kleine Öffnung ausreicht, damit das Holz genug Sauerstoff bekommt.
Udo
 
Wird sich zeigen. wenns nicht richtig brennt ist schnell ne Tür reingeflext aber ich glaube das reicht schon. Und mit der Wärme habe ich eigentlich keine sorgen da ich eine 10 mm platte im GR hab die ne ganze Menge speichert. Die klappe an sich geht ja auch nur bis zur Hälfte und nicht ganz auf. Und mal sone frage nebenbei: wozu soll die klappe sonst dienen wenn nicht zum Holz nachwerfen?

Achso und auf die Räder bin ich zufällig zugelaufen im baumarkt. Da hatte ich noch garnicht darüber nachgedacht die selber zu bauen. Aber ein platz im trockenen bekommt er trotzdem.
 
Wenn du den Deckel der SFB zum nachlegen des Holz immer öffnest geht dir viel Wärme verloren. Du brauchst lange bis die Temperatur im GR wieder steigt. Es fehlt auch noch eine Kochplatte.
Was hat dein Kumpel für einen Smoker?
Baue keine Chinabüchse nach,denn Fehler habe ich auch fast gemacht.
Aber das sind nur Ratschläge muss jeder selber wissen was er macht.
Grüße
Udo
 
Zurück
Oben Unten