Hallo Zusammen,
ich hoffe hier auf Eure Hilfe.
Ich möchte gerne selbst mit dem Kalträuchern anfangen, und dazu habe ich einige Fragen.
Gerne möchte ich mit einem Stück Schweinebauch und Schweinerücken oder Schweinebraten anfangen.
Nun gibt es ja im Forum einige Rezepte, die sich ja sicherlich auf Grundlage der Gewürze, aber auch dem Salzgehalt unterscheiden.
Nun zu meinen Fragen:
-> Gibt es ein Grundrezept für den Anfang?
-> Muss ich das Fleisch nun nach dem Pökeln via dem Vakuumieren nur abwaschen oder muss ich es wässern?
-> wie lange lasst Ihr das Fleisch bei wie viel Grad durchbrennen?
-> bei wie viel Grad räuchert Ihr kalt?
Vielen Dank.
Gruß Waterking
ich hoffe hier auf Eure Hilfe.
Ich möchte gerne selbst mit dem Kalträuchern anfangen, und dazu habe ich einige Fragen.
Gerne möchte ich mit einem Stück Schweinebauch und Schweinerücken oder Schweinebraten anfangen.
Nun gibt es ja im Forum einige Rezepte, die sich ja sicherlich auf Grundlage der Gewürze, aber auch dem Salzgehalt unterscheiden.
Nun zu meinen Fragen:
-> Gibt es ein Grundrezept für den Anfang?
-> Muss ich das Fleisch nun nach dem Pökeln via dem Vakuumieren nur abwaschen oder muss ich es wässern?
-> wie lange lasst Ihr das Fleisch bei wie viel Grad durchbrennen?
-> bei wie viel Grad räuchert Ihr kalt?
Vielen Dank.
Gruß Waterking