MT6000
Putenfleischesser
Hallo zusammen,
Habe heute Nacht zum ersten Mal Pulled Pork probiert und 4 verschiedene Rubs an insgesamt 9,1kg Nacken ausprobiert.
Zur Verkostung habe ich mir 10 fleißige Esser organisiert, die sich bewusst sind, dass es beim ersten Mal zu einigen Komplikationen kommen kann. Essen ist geplant um 18:00.
Ich habe heute:
- um 00:00 den Smoker angefeuert
- um 00:40 die Nacken aufgelegt und verkabelt
- um 06:00 habe ich alles rausgenommen, weil es derart geregtnet hat und ich eine Portion Schlaf vertragen konnte.
Ich habe dann die Nacken ohne Jehova oder ähnliches bei 120° in den Umluftbackofen gelegt, mit einer
Wasserschale unten drin. (Bei 115° Grad laut Backofen zeigte mein Garraumfühler nur 105° an). Zu der Zeit war
das Fleisch scheinbar in Plateau Phase und alle hingen bei 69-71 grad fest.
- um 10:00 bin ich aufgewacht, ganz unbeeindruckt von dem Maverick, welches seit geraumer Zeit klingeln musste.
Es war auf 93° eingestellt und zeigte nun 98 an. Also deutlich übers Ziel hinaus geschossen.
- Jetzt sind alle 4 Nacken in Jehova eingepackt und liegen in der Thermobox.
Nun mein Problem/meine Frage:
Kann ich die darin so lange warmhalten?
1-2 Stündchen hatte ich ja einkalkuliert bei den kleineren, aber 8?

Gibts noch Alternativen? Ein kleines Vakuumiergerät steht auch zur Verfügung
Liebe Grüße!
Mark
Habe heute Nacht zum ersten Mal Pulled Pork probiert und 4 verschiedene Rubs an insgesamt 9,1kg Nacken ausprobiert.
Zur Verkostung habe ich mir 10 fleißige Esser organisiert, die sich bewusst sind, dass es beim ersten Mal zu einigen Komplikationen kommen kann. Essen ist geplant um 18:00.
Ich habe heute:
- um 00:00 den Smoker angefeuert
- um 00:40 die Nacken aufgelegt und verkabelt
- um 06:00 habe ich alles rausgenommen, weil es derart geregtnet hat und ich eine Portion Schlaf vertragen konnte.
Ich habe dann die Nacken ohne Jehova oder ähnliches bei 120° in den Umluftbackofen gelegt, mit einer
Wasserschale unten drin. (Bei 115° Grad laut Backofen zeigte mein Garraumfühler nur 105° an). Zu der Zeit war
das Fleisch scheinbar in Plateau Phase und alle hingen bei 69-71 grad fest.
- um 10:00 bin ich aufgewacht, ganz unbeeindruckt von dem Maverick, welches seit geraumer Zeit klingeln musste.
Es war auf 93° eingestellt und zeigte nun 98 an. Also deutlich übers Ziel hinaus geschossen.
- Jetzt sind alle 4 Nacken in Jehova eingepackt und liegen in der Thermobox.
Nun mein Problem/meine Frage:
Kann ich die darin so lange warmhalten?
1-2 Stündchen hatte ich ja einkalkuliert bei den kleineren, aber 8?

Gibts noch Alternativen? Ein kleines Vakuumiergerät steht auch zur Verfügung
Liebe Grüße!
Mark