• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hilfe. Spare Ribs im HBO

Cotto

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportler,
Heute ist mein Erster Versuch mit Spare Rips im HBO. Vorbereitet hab ich gestern schon das Fleisch. ...Mein Problem ist wie gehe ich die Sache richtig an. Temperatur und Zeit. Könnt ihr mir helfen. ???
 
20180706_202128.jpg
 

Anhänge

  • 20180706_202128.jpg
    20180706_202128.jpg
    387,3 KB · Aufrufe: 1.375
und... wie war dein Ergebnis?
 
....Mein Ergebnis war......Saulecker.

Also ich hab's so gemacht, einfach aus dem Bauch heraus.
HBO vorgeheizt auf 300 Grad war natürlich zu Heiß. gewartet :saufen2:bis 240 Grad Dann die Ribs in den Ofen .
So ca. Nach einer Stunde, Ribs raus und glasiert mit Bulls Eye BBQ und Honig gemischt. Dann wieder bei 210 Grad wieder für 20 Minuten rein....und fertig.

Lange Rede kurzer Sinn. Jetzt zu den Bildern.
 
20180707_170624.jpg
20180707_170628.jpg
20180707_180108.jpg
 

Anhänge

  • 20180707_170624.jpg
    20180707_170624.jpg
    349,2 KB · Aufrufe: 1.187
  • 20180707_170628.jpg
    20180707_170628.jpg
    374,5 KB · Aufrufe: 1.196
  • 20180707_180108.jpg
    20180707_180108.jpg
    215,3 KB · Aufrufe: 1.202
20180707_183148.jpg
20180707_183320.jpg
 

Anhänge

  • 20180707_183148.jpg
    20180707_183148.jpg
    338,5 KB · Aufrufe: 1.175
  • 20180707_183320.jpg
    20180707_183320.jpg
    433,4 KB · Aufrufe: 1.191
Du hast die Ribs bei 240° für eine Std. in den Ofen ?
Das probiere ich auch mal aus ...
 
hätte nicht gedacht des das mit so hohen Temperaturen was wird
 
hätte nicht gedacht des das mit so hohen Temperaturen was wird
Naja, gar kriegt man die, keine Frage. Wie man an den Knochen sehen kann aber leider nicht FOTB. Ich würde eher mal 1-1.5 Std dämpfen und dann 0.5 Std glasieren.
 
Mein erster Versuch war 1 Stunde angedeckt mit Jehova, in der Schale 250ml Wasser. Danach eine Stunde oben ohne, dann glasiert mit BBQ Sauce nochmals 20min. Temp am Anfang etwa 260grad, danach halt leicht fallend.

Dein Ergebnis sieht auch klasse aus.
 
Zurück
Oben Unten