Hallo zusammen,
ich bräuchte mal eure Hilfe.
Ich habe den Napoleon LE485 (LE3) seit Mittwoch bei mir stehen.
Ich lese hier verschiedene Temperaturen, die mit einem Brenner erreicht werden und bin mir nicht sicher, ob das bei mir so passt.
Bei einem neuen Sportgerät probiere ich erstmal alle Temperaturen durch, damit ich mich mit ihm vertraut mache.
Ich habe die Temperaturen in der Mitte des Rostes auf Rosthöhe und bei der Abluft oben gemessen. Die Ausentemperatur war 24C und ich habe eine 5kg Flasche verwendet.
Ich habe jeweils 20-30min einregeln lassen, bis die Temperatur konstant geblieben ist.
Folgende Temperaturen bekomme ich:
.............................................Rosthöhe....Oben bei der Abluft
1 Brenner (rechts) min: ..............75C...........104C
1 Brenner (rechts) max:..............101C.........154C
2 Brenner (rechts und links) min: 157C.........169C
2 Brenner (rechts und links) max: 220C........vegessen zu messen
alle drei Brenner max: Deckelthermometer auf Anschlag ca. 380C (da leg ich kein Fühler mehr rein
Jetzt meine Frage, welche Temperaturen erreicht ihr den mit einem Brenner?
So habe ich ein Loch von ca. 100C-160C bei dem ich keine Temperatur einstellen kann.
Mir kommen die 101C (auf Rosthöhe) mit einem Brenner wenig vor oder muss ich das Fleisch höher legen?
Vom Prinzip geht alles was ich machen will. Nur z.B. die zweite Phase bei Spareribs hätte ich dann zu hoch. Mir geht es eher um die generelle Funktion meines Grills.
Gerne auch Antworten von Besitzern anderer Napolen Modelle. Der lex485 hat ja z.b. die selben Brenner wenn ich das richtig beurteilen kann.
Danke im Voraus,
Michael
PS: Die Temperaturen bei der Abluft sind mir nicht ganz plausibel
ich bräuchte mal eure Hilfe.
Ich habe den Napoleon LE485 (LE3) seit Mittwoch bei mir stehen.
Ich lese hier verschiedene Temperaturen, die mit einem Brenner erreicht werden und bin mir nicht sicher, ob das bei mir so passt.
Bei einem neuen Sportgerät probiere ich erstmal alle Temperaturen durch, damit ich mich mit ihm vertraut mache.
Ich habe die Temperaturen in der Mitte des Rostes auf Rosthöhe und bei der Abluft oben gemessen. Die Ausentemperatur war 24C und ich habe eine 5kg Flasche verwendet.
Ich habe jeweils 20-30min einregeln lassen, bis die Temperatur konstant geblieben ist.
Folgende Temperaturen bekomme ich:
.............................................Rosthöhe....Oben bei der Abluft
1 Brenner (rechts) min: ..............75C...........104C
1 Brenner (rechts) max:..............101C.........154C
2 Brenner (rechts und links) min: 157C.........169C
2 Brenner (rechts und links) max: 220C........vegessen zu messen
alle drei Brenner max: Deckelthermometer auf Anschlag ca. 380C (da leg ich kein Fühler mehr rein
Jetzt meine Frage, welche Temperaturen erreicht ihr den mit einem Brenner?
So habe ich ein Loch von ca. 100C-160C bei dem ich keine Temperatur einstellen kann.
Mir kommen die 101C (auf Rosthöhe) mit einem Brenner wenig vor oder muss ich das Fleisch höher legen?
Vom Prinzip geht alles was ich machen will. Nur z.B. die zweite Phase bei Spareribs hätte ich dann zu hoch. Mir geht es eher um die generelle Funktion meines Grills.
Gerne auch Antworten von Besitzern anderer Napolen Modelle. Der lex485 hat ja z.b. die selben Brenner wenn ich das richtig beurteilen kann.
Danke im Voraus,
Michael
PS: Die Temperaturen bei der Abluft sind mir nicht ganz plausibel