Servus liebe Grillgemeinde
Ich bräuchte mal wieder rat von euch Profis morgen Abend soll mein erstes Brisket auf meinem Pelletgrill landen so das es Sonntag Mittag fertig ist (so der Plan) zu den Daten:
Ich hab vor es bei 107 grad für so 13 Stunden auf dem Grill zu lassen bis es eine KT von ca. 90-95 Grad hat , danach noch ne Stunde ruhen lassen und fertig. Das mit der Zeit hab ich schon mitbekommen ist extrem schwierig, mein Brisket hat so wie unten auf dem Bild 3.9 kg ist am höchsten Punkt ca.8 cm hoch und sonst so 5cm ca. Wenn ich das Fett weg schneide, hat es denk ich noch 3,6-3,7kg geschätzt.
Ich hab vor es in der Mitte zu teilen, so dass ich zwei Stücke habe, dann kann ich verschiedene Rub's verwenden und mit der Spritze rück ich auch noch an.
Was haltet Ihr im Groben davon, bin um jeden Rat und Tipp dankbar
Ich bräuchte mal wieder rat von euch Profis morgen Abend soll mein erstes Brisket auf meinem Pelletgrill landen so das es Sonntag Mittag fertig ist (so der Plan) zu den Daten:
Ich hab vor es bei 107 grad für so 13 Stunden auf dem Grill zu lassen bis es eine KT von ca. 90-95 Grad hat , danach noch ne Stunde ruhen lassen und fertig. Das mit der Zeit hab ich schon mitbekommen ist extrem schwierig, mein Brisket hat so wie unten auf dem Bild 3.9 kg ist am höchsten Punkt ca.8 cm hoch und sonst so 5cm ca. Wenn ich das Fett weg schneide, hat es denk ich noch 3,6-3,7kg geschätzt.
Ich hab vor es in der Mitte zu teilen, so dass ich zwei Stücke habe, dann kann ich verschiedene Rub's verwenden und mit der Spritze rück ich auch noch an.
Was haltet Ihr im Groben davon, bin um jeden Rat und Tipp dankbar