Hallo zusammen,
ich bin neu hier finde das ist eine tolle Truppe rund um unser gemeinsames Hobby. Ich habe mir dieses Jahr einen Weber Summit gekauft und damit auch schon tolle Ergebnisse erziehlt aber Übung macht ja bekanntlich den Meister.
Eins beschäftig mich immer wieder wenn ich Ribs mach..........wohin mit der Wasserschale?
Bis jetzt habe ich die Ribs immer nach einer Methode aus dem Weber Grillbuch, für Holzkohlegrillen, gemacht und die waren immer lecker besonders nach den entscheidenen Tips hier aus den Forum z.B. mit dem einen Abend vorher rubben, Folie und dann in den Kühlschrank und rechtzeitig wieder raus das sie langsam wieder warm werden.
Danach stelle ich sie im IKEA Halter auf den Grill bei ca. 130° und räuchere gute zwei Stunden und dann nochmal eine Stunde stehen lassen und immer wieder mal eingesprüht oder bestrichen mit Soße oder Apfelsaft bztw. Essig. Evt. noch etwas auf direkte Hitze das sie etwas knsuprig werden. Wie gesagt, für uns immer sehr lecker und auch zart und mit 3-4 Stunden denke ich auch vertretbar. Letzte Woche habe ich sie vorher eine Nacht in Apfelsaft eingelegt und in dne Kühlschrank. Die Ribs waren für uns zu süß und auch nicht zarter als sonst.
In dem Buch steht das man eine Schale mit Wasser unter die Ribs neben die Glut (Holzkohlegrill) stellen soll. Wohl das die Ribs nicht austrocken denke ich mir oder liege ich da falsch?
So weit so gut aber wo stellt man die Schale am besten beim Summit hin? Bis jetzt habe ich immer den Gitterrost rausgenommen eine oder zwei dieser Weber Aluschalen auf die Flavourbleche gestellt und dann die Gitter wieder drauf. Eigentlich ist dort dann nicht genügend Platz und die Schalen muß man regelrecht zusammen drücken was irgendwie nicht so der Sinn sein kann.
Hat jemand eine Idee wie man das bei einem Summit besser regeln kann oder soltle ich das Wasser einfach weg lassen? Meine Sorge ist das die Ribs zu trocken werden. Bin für jeden Rat dankbar oder für Tips was ich besser machen kann.
Bilder habe ich natülich mal wieder vergessen zu machen, die würden das Problem vielleicht besser verdeutlichen. Sorry.
Danke und Grüße vom Sepp
ich bin neu hier finde das ist eine tolle Truppe rund um unser gemeinsames Hobby. Ich habe mir dieses Jahr einen Weber Summit gekauft und damit auch schon tolle Ergebnisse erziehlt aber Übung macht ja bekanntlich den Meister.
Eins beschäftig mich immer wieder wenn ich Ribs mach..........wohin mit der Wasserschale?
Bis jetzt habe ich die Ribs immer nach einer Methode aus dem Weber Grillbuch, für Holzkohlegrillen, gemacht und die waren immer lecker besonders nach den entscheidenen Tips hier aus den Forum z.B. mit dem einen Abend vorher rubben, Folie und dann in den Kühlschrank und rechtzeitig wieder raus das sie langsam wieder warm werden.
Danach stelle ich sie im IKEA Halter auf den Grill bei ca. 130° und räuchere gute zwei Stunden und dann nochmal eine Stunde stehen lassen und immer wieder mal eingesprüht oder bestrichen mit Soße oder Apfelsaft bztw. Essig. Evt. noch etwas auf direkte Hitze das sie etwas knsuprig werden. Wie gesagt, für uns immer sehr lecker und auch zart und mit 3-4 Stunden denke ich auch vertretbar. Letzte Woche habe ich sie vorher eine Nacht in Apfelsaft eingelegt und in dne Kühlschrank. Die Ribs waren für uns zu süß und auch nicht zarter als sonst.
In dem Buch steht das man eine Schale mit Wasser unter die Ribs neben die Glut (Holzkohlegrill) stellen soll. Wohl das die Ribs nicht austrocken denke ich mir oder liege ich da falsch?
So weit so gut aber wo stellt man die Schale am besten beim Summit hin? Bis jetzt habe ich immer den Gitterrost rausgenommen eine oder zwei dieser Weber Aluschalen auf die Flavourbleche gestellt und dann die Gitter wieder drauf. Eigentlich ist dort dann nicht genügend Platz und die Schalen muß man regelrecht zusammen drücken was irgendwie nicht so der Sinn sein kann.
Hat jemand eine Idee wie man das bei einem Summit besser regeln kann oder soltle ich das Wasser einfach weg lassen? Meine Sorge ist das die Ribs zu trocken werden. Bin für jeden Rat dankbar oder für Tips was ich besser machen kann.
Bilder habe ich natülich mal wieder vergessen zu machen, die würden das Problem vielleicht besser verdeutlichen. Sorry.
Danke und Grüße vom Sepp