brewer81
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
vielleicht kann mir jemand weiter helfen?
Habe am Wochenende zum ersten mal versucht mit meiner Weber Kugel Rinderfilet zu Räuchern,
Zur Vorbereitung, ca. einen Anzündkamin voll Weberholzkohlen zum glühen gebracht, die Holzkohle dann rechts und links im Grill verteilt, in die mitte eine Tropfschale.
ca. 2 Handvoll Weber Räuscherchips 30min in Wasser eingeweicht, abgetropft und gleichmäßig auf die Holzkohle verteilt. ( 50/50 Hickory&Whiskey)
ca. 10min gewartet bis sich genügen Rauch entwickelt hat.
Rinderfilet aufgelegt und im indirekt Bereich gegart.
Das Rinderfilet war spitze, schön saftig und es ist von alleine zerfallen.
Nur fand ich das es etwas nach nassem verbrannten Holz geschmeckt hat.
Kenne diesen Geruch bzw. den Geschmack im Mund nur von der Feuerwehr wenn wir irgendwo einen Brand gelöscht haben wo viel Holz mit verbrannt ist.
Ist das normal oder habe ich zuviel oder zu nasse chips verwendet?
vielleicht kann mir jemand weiter helfen?
Habe am Wochenende zum ersten mal versucht mit meiner Weber Kugel Rinderfilet zu Räuchern,
Zur Vorbereitung, ca. einen Anzündkamin voll Weberholzkohlen zum glühen gebracht, die Holzkohle dann rechts und links im Grill verteilt, in die mitte eine Tropfschale.
ca. 2 Handvoll Weber Räuscherchips 30min in Wasser eingeweicht, abgetropft und gleichmäßig auf die Holzkohle verteilt. ( 50/50 Hickory&Whiskey)
ca. 10min gewartet bis sich genügen Rauch entwickelt hat.
Rinderfilet aufgelegt und im indirekt Bereich gegart.
Das Rinderfilet war spitze, schön saftig und es ist von alleine zerfallen.
Nur fand ich das es etwas nach nassem verbrannten Holz geschmeckt hat.
Kenne diesen Geruch bzw. den Geschmack im Mund nur von der Feuerwehr wenn wir irgendwo einen Brand gelöscht haben wo viel Holz mit verbrannt ist.
Ist das normal oder habe ich zuviel oder zu nasse chips verwendet?