• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Himbeer Quark Soufflé

essengehen

Der für den Captain läuft
10+ Jahre im GSV
Moin Sportis,
Am Wochenende hatten wir bei unserem jährlichen Cousinen und Cousins treffen dieses sehr leckere Dessert. Ich habe das Rezept vor Jahren mal von @Olly007 gebookmart. Das Rezept ist nicht sehr schwierig aber super lecker und macht auf einer Feier echt was her. Wir haben auf den Himbeergeist verzichtet, da unsere Kinder auch mitgegessen haben.

Zutaten
(für 6 flache Förmchen)
etwas Butter u. Zucker für die Förmchen
400 g frische Himbeeren
2 EL Himbeergeist
4 Eier
250 g Magerquark
2 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
75 g Zucker
etwas Puderzucker zum Bestäuben

- Förmchen buttern und mit Zucker bestreuen. Die Himbeeren mit dem Himbeergeist mischen und in die Förmchen füllen.
- Eier trennen und das Eigelb mit dem Quark und dem Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.
- Das Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen und den Zucker dabei nach und nach dazugeben.
- Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben
- nun alles gleichmäßig in die Förmchen geben
- Grill für indirektes Grillen vorbereiten ( Kohlekörbe links und rechts )
- bei 200°C für ca. 15 Minuten grillen. Dabei den Deckel nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen. Fortschritte kann man ganz gut durch die obere Lüftung mit einer Taschenlampe beobachten.
- mit dem Puderzucker bestreuen und heiß servieren

IMG_7788.JPG
IMG_7790.JPG
IMG_9725.JPG
IMG_9727.JPG
IMG_9731.JPG
IMG_9762.JPG
IMG_9768.JPG
IMG_9770.JPG
IMG_9776.JPG
 

Anhänge

  • IMG_7788.JPG
    IMG_7788.JPG
    395,6 KB · Aufrufe: 551
  • IMG_7790.JPG
    IMG_7790.JPG
    465,5 KB · Aufrufe: 538
  • IMG_9725.JPG
    IMG_9725.JPG
    364,3 KB · Aufrufe: 534
  • IMG_9727.JPG
    IMG_9727.JPG
    453,7 KB · Aufrufe: 508
  • IMG_9731.JPG
    IMG_9731.JPG
    323 KB · Aufrufe: 499
  • IMG_9762.JPG
    IMG_9762.JPG
    274,9 KB · Aufrufe: 526
  • IMG_9768.JPG
    IMG_9768.JPG
    420,4 KB · Aufrufe: 524
  • IMG_9770.JPG
    IMG_9770.JPG
    340 KB · Aufrufe: 530
  • IMG_9776.JPG
    IMG_9776.JPG
    335,3 KB · Aufrufe: 500
Sehr lecker..habe das auch schon probiert.
Die kleinen Sch..erchen sind mit aber schon zweimal wieder zusammengefallen.
Unsere kleinsten Backformen sind etwas größer (ø11cm).
Und dann habe ich noch Quark und Frischkäse zu gleichen Anteilen vermischt.
Bilde mir ein, das schmeckt noch besser?
Vielleich lag es daran. Einmal auf dem Grill und beim zweiten Mal mit frischen Erdbeeren im BO.
Der zweite Versuch war schon besser, auch lecker, aber optisch eine Fünf.
Durch die Scheibe im BO ist man ja live dabei.
Man sieht wie es sich aus der Form erhebt und Farbe annimmt.
Leider dann irgendwann wieder abgestürzt.
Werde jetzt kleinere Formen nehmen , Frischkäse weglassen und noch vorsichtiger den Eischnee langsam einrühren.
 
An Nachspeisen vom Grill muß ich mich auch mal versuchen.
Das sieht sehr lecker aus. :thumb2:
Tolle Fotos!

Gruß Rainer
 
Die hab ich auch schon gemacht - echt klasse !

Toll gemacht und fotografiert !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Lecker lecker lecker... und ein Augenschmaus :thumb2:

Glück Auf
 
Zurück
Oben Unten