Moin Sportis,
Am Wochenende hatten wir bei unserem jährlichen Cousinen und Cousins treffen dieses sehr leckere Dessert. Ich habe das Rezept vor Jahren mal von @Olly007 gebookmart. Das Rezept ist nicht sehr schwierig aber super lecker und macht auf einer Feier echt was her. Wir haben auf den Himbeergeist verzichtet, da unsere Kinder auch mitgegessen haben.
Zutaten
(für 6 flache Förmchen)
etwas Butter u. Zucker für die Förmchen
400 g frische Himbeeren
2 EL Himbeergeist
4 Eier
250 g Magerquark
2 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
75 g Zucker
etwas Puderzucker zum Bestäuben
- Förmchen buttern und mit Zucker bestreuen. Die Himbeeren mit dem Himbeergeist mischen und in die Förmchen füllen.
- Eier trennen und das Eigelb mit dem Quark und dem Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.
- Das Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen und den Zucker dabei nach und nach dazugeben.
- Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben
- nun alles gleichmäßig in die Förmchen geben
- Grill für indirektes Grillen vorbereiten ( Kohlekörbe links und rechts )
- bei 200°C für ca. 15 Minuten grillen. Dabei den Deckel nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen. Fortschritte kann man ganz gut durch die obere Lüftung mit einer Taschenlampe beobachten.
- mit dem Puderzucker bestreuen und heiß servieren
Am Wochenende hatten wir bei unserem jährlichen Cousinen und Cousins treffen dieses sehr leckere Dessert. Ich habe das Rezept vor Jahren mal von @Olly007 gebookmart. Das Rezept ist nicht sehr schwierig aber super lecker und macht auf einer Feier echt was her. Wir haben auf den Himbeergeist verzichtet, da unsere Kinder auch mitgegessen haben.
Zutaten
(für 6 flache Förmchen)
etwas Butter u. Zucker für die Förmchen
400 g frische Himbeeren
2 EL Himbeergeist
4 Eier
250 g Magerquark
2 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
75 g Zucker
etwas Puderzucker zum Bestäuben
- Förmchen buttern und mit Zucker bestreuen. Die Himbeeren mit dem Himbeergeist mischen und in die Förmchen füllen.
- Eier trennen und das Eigelb mit dem Quark und dem Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.
- Das Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen und den Zucker dabei nach und nach dazugeben.
- Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben
- nun alles gleichmäßig in die Förmchen geben
- Grill für indirektes Grillen vorbereiten ( Kohlekörbe links und rechts )
- bei 200°C für ca. 15 Minuten grillen. Dabei den Deckel nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen. Fortschritte kann man ganz gut durch die obere Lüftung mit einer Taschenlampe beobachten.
- mit dem Puderzucker bestreuen und heiß servieren
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