Liebe Mitgriller,
habe zu Weihnachten eine große Eisenpfanne bekommen, die mußte nun eingebrannt und eingeweiht werden.
Die Servierpfanne finde ich besser als die mit dem langen Stiel, weil ich die Pfannen auch ganz gerne direkt auf den Tisch stelle (da bleibt der Kram schön warm), und dabei ist der Stiel schon ziemlich im Weg.
Dazu ein passendes Brettchen gebastelt und zwei lange Wendewerkzeuge (50cm) besorgt:
Anleitungsgemäß mit Waschpulver eingeweicht, geschrubbt und mit heißem Wasser gründlich ausgespült und abgetrocknet, dann zum Einbrennen Fett, Salz, Kartoffeln bereit gestellt.
Als erstes den Einbrennversuch im 57er Weber, das war aber nicht lang genug oder nicht heiß genug.
Oder die Pfanne hatte zuviel Abstand zur Glut... ?
Prinzipiell funktionieren die Pfannen ganz gut im Grill, mit meiner 28er Turk mache ich gerne schonmal Bratkartoffeln als Beilage auf dem Weber.
Also zweite Runde auf einem Paellabrenner - sieht schon besser aus (und nein, die sind nicht zum Verzehr geeignet ).
Zur Pfanneneinweihung "Himmel und Hölle" - für mich ist das Blut- und Leberwurst mit Bratkartoffeln.
Da scheints allerdings Dutzende verschiedene Rezepte bzw. Auffassungen zu geben, was sich dahinter verbirgt - habe auch von Varianten mit Apfelmus oder Sauerkraut gehört, das wäre allerdings beides nichts für mich
Die Leberwurst ist etwas weich, die Blutwurst relativ schnittfest.
Nächstes Mal werde ich beim Metzger einfach die Wurst "zum Braten" bestellen.
Das Ergebnis: Lecker, kräftig, deftig - zum schmuddeligen, kalten, nassen Winterwetter passend.
habe zu Weihnachten eine große Eisenpfanne bekommen, die mußte nun eingebrannt und eingeweiht werden.
Die Servierpfanne finde ich besser als die mit dem langen Stiel, weil ich die Pfannen auch ganz gerne direkt auf den Tisch stelle (da bleibt der Kram schön warm), und dabei ist der Stiel schon ziemlich im Weg.
Dazu ein passendes Brettchen gebastelt und zwei lange Wendewerkzeuge (50cm) besorgt:
Anleitungsgemäß mit Waschpulver eingeweicht, geschrubbt und mit heißem Wasser gründlich ausgespült und abgetrocknet, dann zum Einbrennen Fett, Salz, Kartoffeln bereit gestellt.
Als erstes den Einbrennversuch im 57er Weber, das war aber nicht lang genug oder nicht heiß genug.
Oder die Pfanne hatte zuviel Abstand zur Glut... ?
Prinzipiell funktionieren die Pfannen ganz gut im Grill, mit meiner 28er Turk mache ich gerne schonmal Bratkartoffeln als Beilage auf dem Weber.
Also zweite Runde auf einem Paellabrenner - sieht schon besser aus (und nein, die sind nicht zum Verzehr geeignet ).
Zur Pfanneneinweihung "Himmel und Hölle" - für mich ist das Blut- und Leberwurst mit Bratkartoffeln.
Da scheints allerdings Dutzende verschiedene Rezepte bzw. Auffassungen zu geben, was sich dahinter verbirgt - habe auch von Varianten mit Apfelmus oder Sauerkraut gehört, das wäre allerdings beides nichts für mich
Die Leberwurst ist etwas weich, die Blutwurst relativ schnittfest.
Nächstes Mal werde ich beim Metzger einfach die Wurst "zum Braten" bestellen.
Das Ergebnis: Lecker, kräftig, deftig - zum schmuddeligen, kalten, nassen Winterwetter passend.