Meinem UDS war langweilig...und in der Kühli lag noch ein 1,7Kg Hirschbraten aus der Keule
Der wurde erstmal übernacht in Wildfond und einem Glas Preiselbeeren schwimmend schlafen gelegt.
Kaum zu glauben wie das Fleisch die Flüssigkeit aufgesaugt hat:
Ziel waren eine KT von 70C° bei einer GT von 100C°,
gemoppt wurde mit flüssiger Butter(alle 15min) und
nach der Halbzeit wurde das gute Stück mal gewendet:
Fertig sah es dann so aus:
ein Anschnittbild:
und ein Tellerbild:
War ein Genuss ...auch wenn das Fleisch eine art Haut hatte die sich aber ohne Probleme entfernen lies oder auch einfach mitgegessen werden konnte.
Der wurde erstmal übernacht in Wildfond und einem Glas Preiselbeeren schwimmend schlafen gelegt.
Kaum zu glauben wie das Fleisch die Flüssigkeit aufgesaugt hat:
Ziel waren eine KT von 70C° bei einer GT von 100C°,
gemoppt wurde mit flüssiger Butter(alle 15min) und
nach der Halbzeit wurde das gute Stück mal gewendet:
Fertig sah es dann so aus:
ein Anschnittbild:
und ein Tellerbild:
War ein Genuss ...auch wenn das Fleisch eine art Haut hatte die sich aber ohne Probleme entfernen lies oder auch einfach mitgegessen werden konnte.