Hallo Sportis,
vor einiger Zeit hatte ich Euch von der riiiesigen Hirschkeule berichtet, die ich von Philipp, dem MmV, bekommen habe. 5,5 kg schwer, wurde das Fleisch damals geteilt und zum größten Teil eingefroren.
Hier geht's zum Bericht 5,5 kg Hirschkeule... die Nuss aus dem DO
Am vergangenen Sonntag habe ich dann das größere der verbliebenen Stücke zu Ragout verarbeitet, dazu sollte es wieder die leckeren Serviettenknödel und Apfel-Rotkohl geben. Aus gegebenem Anlass hatten wir dann auch Freunde eingeladen
Hier die Zutaten für's Ragout
Das herrliche Fleisch... Rotwein, Portwein, S+P, der Smokey Black/White von @Spiccy gibt ein herrliches Raucharoma... Fond, Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und Sellerie.
Außerdem ein Sträußchen Rosmarin und Thymian, Lorbeer, eine halbe Zimtstange und ...
Nochmals etwas Pfeffer und Wacholderbeeren.
Los geht's mit dem Anbraten des Fleisches...
Am letzten Sonntag hatten wir zwar herrliches Wetter, aber es war kalt und sehr windig.
Trotz AZK und APP habe ich leider kaum Röstaromen hinbekommen ...
Dann habe ich das Fleisch kurz aus dem DO geholt und das Gemüse angeröstet... das ging dann etwas besser.
Anschließend habe ich das Fleisch wieder hinzu gegeben und ein wenig Mehl für die Bindung darüber gestreut.
Jetzt folgen der Reihe nach der Knoblauch...
...der Rotwein...
Portwein...
und die Kräuter und Gewürze.
Deckel drauf und erst mal 2,5 Stunden (fast) vergessen. Zwischendurch wurde nur gelegentlich etwas Fond nachgeschüttet, wobei der letzten Fond-Zugabe auch noch ein wenig Speisestärke beigemischt war.
Als die Gäste kamen sah es dann so aus ...
Passt, es kann angerichtet, serviert und dann gegessen werden
War wirklich gut! Trotz fehlender Röstaromen ... deutlich geschmackvoller als die Nuss.
Die Gäste waren zufrieden ... und wenn die Gäste zufrieden sind, darf es der Gastgeber auch sein
Glück Auf
vor einiger Zeit hatte ich Euch von der riiiesigen Hirschkeule berichtet, die ich von Philipp, dem MmV, bekommen habe. 5,5 kg schwer, wurde das Fleisch damals geteilt und zum größten Teil eingefroren.
Hier geht's zum Bericht 5,5 kg Hirschkeule... die Nuss aus dem DO
Am vergangenen Sonntag habe ich dann das größere der verbliebenen Stücke zu Ragout verarbeitet, dazu sollte es wieder die leckeren Serviettenknödel und Apfel-Rotkohl geben. Aus gegebenem Anlass hatten wir dann auch Freunde eingeladen
Hier die Zutaten für's Ragout
Das herrliche Fleisch... Rotwein, Portwein, S+P, der Smokey Black/White von @Spiccy gibt ein herrliches Raucharoma... Fond, Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und Sellerie.
Außerdem ein Sträußchen Rosmarin und Thymian, Lorbeer, eine halbe Zimtstange und ...
Nochmals etwas Pfeffer und Wacholderbeeren.
Los geht's mit dem Anbraten des Fleisches...
Am letzten Sonntag hatten wir zwar herrliches Wetter, aber es war kalt und sehr windig.
Trotz AZK und APP habe ich leider kaum Röstaromen hinbekommen ...
Dann habe ich das Fleisch kurz aus dem DO geholt und das Gemüse angeröstet... das ging dann etwas besser.
Anschließend habe ich das Fleisch wieder hinzu gegeben und ein wenig Mehl für die Bindung darüber gestreut.
Jetzt folgen der Reihe nach der Knoblauch...
...der Rotwein...
Portwein...
und die Kräuter und Gewürze.
Deckel drauf und erst mal 2,5 Stunden (fast) vergessen. Zwischendurch wurde nur gelegentlich etwas Fond nachgeschüttet, wobei der letzten Fond-Zugabe auch noch ein wenig Speisestärke beigemischt war.
Als die Gäste kamen sah es dann so aus ...
Passt, es kann angerichtet, serviert und dann gegessen werden
War wirklich gut! Trotz fehlender Röstaromen ... deutlich geschmackvoller als die Nuss.
Die Gäste waren zufrieden ... und wenn die Gäste zufrieden sind, darf es der Gastgeber auch sein
Glück Auf
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