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Hitzeverteilung - welcher ist der Beste?

igor

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo,

ich will mir nach 12 Jahren Weber Q300 einen neuen Grill zulegen. Der Q300 ist noch absolut ok und darf bei mir weiterleben. Platz ist genug, er wird leicht überdacht stehen. Ich will 5 oder 6-Brenner plus Seitenkocher oder Sizzle. Was ich gerne hätte wäre der Grill mit der besten, gleichmäßigsten Hitzeverteilung. Mein Q300 nervt mich da ein bisschen. Der hat einen Hotspot, viele heiße Bereiche, aber auch viele kühlere Bereiche, insbesondere außen rum.

Was ich mir wünsche wäre ein Grill bei dem ich an jedem Brenner über die gesamte Länge vorne bis hinten die gleiche Temperatur erzeugen kann. Idealerweise sollte man auch bei jedem Brenner bei gleicher Reglerstellung die gleiche Temperatur wie bei den anderen Brennern einstellen können.

Gibt es da einen 'Gewinner'? Beim mitlesen hier habe ich den Eindruck gewonnen, dass Broil King da wohl am besten ist. Was ich nicht will ist ein Grill bei dem es hinten über die gesamte Breite heißer ist als vorne und ich nur am Fleisch verschieben bin.

Jetzt gerade im Moment ist der Baron 590 mein Favorit. Aber das ändert sich ständig. Heute morgen war es der Rogue SE 625 ;). Bis 2.000 € stelle ich mir vor, aber Preis-Leistung ist mir wichtiger als der Endpreis.

Danke für Eure Meinungen vorab!
Igor
 
Hallo,
……..
Was ich mir wünsche wäre ein Grill bei dem ich an jedem Brenner über die gesamte Länge vorne bis hinten die gleiche Temperatur erzeugen kann……..

Das wirst du nicht finden (zumindest nicht in der Preislage) und ist physikalisch auch bei den „normalen“ Grills hier nicht zu erreichen.
Egal welchen du nimmst (vorausgesetzt es ist ein BK, Schickling, Weber oder Napoleon + noch einige andere wie Broilchef, Dualchef oder oder..), wirst du dich mit verschiedenen Temperaturzonen abfinden müssen - was aber auch zum Vorteil genutzt werden kann. Denn unterschiedliches Grillgut erfordert unterschiedliche Temperaturen (z.B. Geflügel versus Rind) von Gemüse ganz zu schweigen und so kannst du vieles gleichzeitig grillen.

Abgesehen davon, dass du hier (wahrscheinlich) keine richtig objektive Meinung (aus Erfahrung mit vielen Marken) bekommen wirst, würde ich die Entscheidung von anderen Kriterien abhängig machen. Bei 2000.- Euro Budget hast du da schon eine gute Auswahl.
Viel Erfolg
 
Nach meiner Erfahrung war tatsächlich ein Char-Broil dank der Technik mit den Emittierblechen mit einer sehr guten Gleichmäßigkeit der Hitzeverteilung ganz weit vorne. Mein ehemaliger Napoleon Rogue war dagegen wirklich deutlich schlechter bei der Hitzeverteilung.
 
Hallo,

vielleicht ist es auch nicht ganz Perfekt aber ich denke das ist bei Schickling ein ganz ordentliche Hitzenverteilung. Nun, der hat aber nur max. 4 Brenner...

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Die Keramik-Brenner von Lynx werden schon gleichmäßig sein. Aber da passt deine Preisvorstellung nicht ;)

 
Hallo,

vielleicht ist es auch nicht ganz Perfekt aber ich denke das ist bei Schickling ein ganz ordentliche Hitzenverteilung. Nun, der hat aber nur max. 4 Brenner...

Du bist ja ein Mogler.

Die 14 Kartoffel von rechts in der 3ten Reihe von hinten hast du ausgetauscht 🙈
 
Wenn ich meinen Senf dazugeben soll, ich habe schon eine ganze Menge Grills bespielt. Der Dualchef von Outdoorchef hat für mich mit Abstand die beste Hitzeverteilung von allen. Satt power und ein ziemlich gutes Preis Leistungsverhältnis.
 
nunja, ich denke, daß da BK mit den Dual-Tube-Brennern keine schlechte Sache macht ...
:weizen:
…bin mit meinem P500 auch ganz zufrieden.. :D
…kommt halt immer auf Anspruch und Umgang damit an. Und da scheiden sich die Meinungen, was auch gut ist - sonst hätten alle den gleichen Grill..😎
 
Schau mal hier in den ersten Beitrag auf Seite drei. Ich würde sagen, das ist der Gewinner. Vier U-förmige Brenner, also quasi 8 Stabbrenner. Grillfläche 80x40.
 
Schau mal hier in den ersten Beitrag auf Seite drei. Ich würde sagen, das ist der Gewinner. Vier U-förmige Brenner, also quasi 8 Stabbrenner. Grillfläche 80x40.
Den Beitrag hatte ich schon gesehen. Sieht gut aus. Aber kommt bei den U-förmlichen Brennern dann auch gleichmässig Hitze raus? Ich kenne das von meinem Q300. Der hat ja auch einen Ringbrenner. Und der ist alles andere als gleichmäßig begast.
 
Den Beitrag hatte ich schon gesehen. Sieht gut aus. Aber kommt bei den U-förmlichen Brennern dann auch gleichmässig Hitze raus? Ich kenne das von meinem Q300. Der hat ja auch einen Ringbrenner. Und der ist alles andere als gleichmäßig begast.
Schau das Foto an, das ich erwähne. Gleichmäßiger geht es nicht.

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Wenn ich meinen Senf dazugeben soll, ich habe schon eine ganze Menge Grills bespielt. Der Dualchef von Outdoorchef hat für mich mit Abstand die beste Hitzeverteilung von allen. Satt power und ein ziemlich gutes Preis Leistungsverhältnis.
Das liegt vor allem an den U-förmigen Brennern! So dass unter viel mehr Fläche auch ein Brenner ist.

Ich bin mit der Hitzeverteilung sehr zufrieden.
 
Am besten einen Grill mit Rollhaube nehmen, aber von auch auf diesen Grills gibt es niemals eine komplett homogene Hitzeverteilung über die gesamte Grillfläche.
 
Du musst dich ohnehin mit jedem Grill vertraut machen aber ich bin mit meinem BK Baron 590 IR mehr als zufrieden. :-)
Die eierlegende Wollmilchsau gibt es ja ohnehin nicht ;)
 
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