Hallo,
ich will mir nach 12 Jahren Weber Q300 einen neuen Grill zulegen. Der Q300 ist noch absolut ok und darf bei mir weiterleben. Platz ist genug, er wird leicht überdacht stehen. Ich will 5 oder 6-Brenner plus Seitenkocher oder Sizzle. Was ich gerne hätte wäre der Grill mit der besten, gleichmäßigsten Hitzeverteilung. Mein Q300 nervt mich da ein bisschen. Der hat einen Hotspot, viele heiße Bereiche, aber auch viele kühlere Bereiche, insbesondere außen rum.
Was ich mir wünsche wäre ein Grill bei dem ich an jedem Brenner über die gesamte Länge vorne bis hinten die gleiche Temperatur erzeugen kann. Idealerweise sollte man auch bei jedem Brenner bei gleicher Reglerstellung die gleiche Temperatur wie bei den anderen Brennern einstellen können.
Gibt es da einen 'Gewinner'? Beim mitlesen hier habe ich den Eindruck gewonnen, dass Broil King da wohl am besten ist. Was ich nicht will ist ein Grill bei dem es hinten über die gesamte Breite heißer ist als vorne und ich nur am Fleisch verschieben bin.
Jetzt gerade im Moment ist der Baron 590 mein Favorit. Aber das ändert sich ständig. Heute morgen war es der Rogue SE 625
. Bis 2.000 € stelle ich mir vor, aber Preis-Leistung ist mir wichtiger als der Endpreis.
Danke für Eure Meinungen vorab!
Igor
ich will mir nach 12 Jahren Weber Q300 einen neuen Grill zulegen. Der Q300 ist noch absolut ok und darf bei mir weiterleben. Platz ist genug, er wird leicht überdacht stehen. Ich will 5 oder 6-Brenner plus Seitenkocher oder Sizzle. Was ich gerne hätte wäre der Grill mit der besten, gleichmäßigsten Hitzeverteilung. Mein Q300 nervt mich da ein bisschen. Der hat einen Hotspot, viele heiße Bereiche, aber auch viele kühlere Bereiche, insbesondere außen rum.
Was ich mir wünsche wäre ein Grill bei dem ich an jedem Brenner über die gesamte Länge vorne bis hinten die gleiche Temperatur erzeugen kann. Idealerweise sollte man auch bei jedem Brenner bei gleicher Reglerstellung die gleiche Temperatur wie bei den anderen Brennern einstellen können.
Gibt es da einen 'Gewinner'? Beim mitlesen hier habe ich den Eindruck gewonnen, dass Broil King da wohl am besten ist. Was ich nicht will ist ein Grill bei dem es hinten über die gesamte Breite heißer ist als vorne und ich nur am Fleisch verschieben bin.
Jetzt gerade im Moment ist der Baron 590 mein Favorit. Aber das ändert sich ständig. Heute morgen war es der Rogue SE 625
Danke für Eure Meinungen vorab!
Igor


