Thorsten S
Militanter Veganer
Titel:
Hochwertiger Edelstahl-lastiger Outdoor-Grill gesucht
WO wird gegrillt?:Garten
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
...wobei ich mit einem guten Grill mich endlich auch an etwas spektakulärere Gerichte wagen würde und somit evtl. mehr indirekt. Ob es je low 'n slow wird, weiss ich noch nicht
WAS soll gegrillt werden?:[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
...wobei ich mit einem guten Grill mich endlich auch an etwas spektakulärere Gerichte wagen würde und somit evtl. mehr indirekt. Ob es je low 'n slow wird, weiss ich noch nicht
[ 80 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Rost: Guss, Rost: Edelstahl
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:€ 800
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Ich bin nach stundenlanger Recherche mittlerweile VÖLLIG unentschlossen, was ich will....
Meine Frau hat mir schon die Pistole auf die Brust gesetzt, dass ich mich endlich entscheiden muss, wo ich doch schon ein großes Budget bekommen habe.
Der Grill wird vermutlich 24/365 im Freien stehen, wobei ich eine größere Gartenhütte bauen will während der Elternzeit (realistisch?), aber ob der dann da rein passt im Winter...fraglich.
Daher ist mir eigentlich etwas ROSTFREIES, d.h. qualitative Verarbeitung wichtig. Bevorzugt Edelstahl dachte ich mir, weil das ja eher nicht rostet.
Zudem hasse ich das Putzen und will auch deswegen Edelstahl oder zumindest emaillierte Flächen mit wenigen Ecken und Kanten, im Optimalfall spülmaschinengeeignet.
Zuerst landete ich bei diesem Teil hier von Profi Cook:
https://www.amazon.de/Profi-Cook-PC-GG-1057-3-Brenner/dp/B00H4Q2C4K gibt es auch mit Seitenbrenner für wenig mehr Geld. Mit einem maßgeschneiderten Edelstahlrost für ca. 100 Euro, wäre da ziemlich viel Edelstahl dran. Selbst der Warmhalterost und alles wo Fett dran kommt wäre da einfach zu säubern.
ABER Verarbeitung!? Im Forum sagte jemand, dass der nichtmal auf 250 Grad kommt. Wände der Haube sehen aus wie bei meinem jetzigen Praktiker-Teil, einfaches Blech. Nix gut.
Wäre halt die Frage, ob ich für inkl. neuem Rost 300 Euro nicht doch eine solide Grillstation habe - ohne die Möglichkeit, meine Fähigkeiten zu erweitern, denn mehr als flach grillen ist da vermutlich nicht.
Wenn er kaputt ist in 4-5 Jahren(?) kommt ein Neuer. (Müll)
--> vermutlich doch mehr Geld in die Hand nehmen und für 10 Jahre Ruhe?
Der Grillladen bei uns im Ort hat Burny und Rösle Grills!
Das sieht schon besser aus.
In die Wahl kommen da von Burny:
https://www.grillstar.de/burny-gasg...=googlepreis&gclid=CJ3E8L3RkNQCFbcV0wodS7gIgA
und von Rösle:
https://www.amazon.de/Rösle-25301-G...UTF8&qid=1496044616&sr=1-1&keywords=videro+g3
Den Signum 370 Pro gibt es nur kaum noch... Internetseite von Burny nicht mehr drauf, daher hat den der Händler um die Ecke wohl nicht. Alternative das gleiche Gerät mit Seitenbrenner für € 850.
Starke 5kw Brenner, gute Verarbeitung, dicke Haube, aber: Warmhalterost aus Chrom? Oder emailliert? Kann das Zeug in die Spülmaschine?
Der Videro G3 hat kleine, schmale Fettabscheider lediglich aus emailliertem Stahl --> Wärmeverteilung?
Warmhalterost sieht billig aus und ist schlecht zu reinigen, so wie das in live aussieht. Haube doppelwandig? auch an den Seitenwänden?
Glasfester finde ich super. Komplett Edelstahl
Und ja: ich weiss dank Euch hier, dass es die EDEKA Aktion des kleinen Bruders ohne Seitenbrenner gibt für € 300 aber halt Ende Juni oder später. Sonst wäre die Kaufentscheidung hiermit wohl getroffen gewesen!
Natürlich kommt man nicht umhin, auch nach WEBER Grills zu schauen, aber ich finde die halt immer einen Tick überteuert...klar sind die gut verarbeitet, aber... die machen halt gut Werbung, was man mit zahlt.
Der Weber Grill, der mir am ehesten nach einem guten Preis/Leistungsverhältnis aussieht ist der Spirit S 330 Premium Edelstahl:
https://www.grillshop.at/pro/Weber_Spirit_S_330_GBS_Premium,_Edelstahl.html für nur € 950! Evtl. noch 12% Bauhaus Rabatt (836)...das Ladengeschäft des Internetshops ist in Dornbirn, Österreich, von uns < 1h entfernt.
So und dann gibt es noch den Napoleon... die sind ja auch super aber ein wenig teuer (wie Weber). Hier wäre für meine Bedürfnisse wohl der Triumph 410 passend.
http://www.bbq-entertainer-shop.de/...ath=/Shops/es10612395/Products/Triumph_T410SB
Nur € 639 aktuell oder 669 mit der Gussplatte dabei.
Ok und der ursprüngliche Favorit war der Enders Kansas 3 SIK:
https://www.amazon.de/dp/B00SHXK30O...ode-am-pk-21&ascsubtag=PAUiKw4b1p5H_HzXyJu_RQ
Da meinte mein Grillanbieter hier, dass die mies wären mit Ersatzteilen (hier im Forum gelesen, dass bei einem 5J alten Grill schon keine Ersatzteile mehr verfügbar sind!?) und Qualität auch nicht so dolle.
Der hat eigentlich ALLES inkl. der Turbo Zone, Backburner, Sichtfester, neues Modell mit Simple Clean, Edelstahl... genau genommen PERFEKT für meine Vorstellungen, wenn die Frage der Qualität nicht wäre....
OMG!! Ich weiss es nicht, was ich kaufen soll!
HILFE!!
DIES müsst ihr noch wissen!:Meine Frau hat mir schon die Pistole auf die Brust gesetzt, dass ich mich endlich entscheiden muss, wo ich doch schon ein großes Budget bekommen habe.
Der Grill wird vermutlich 24/365 im Freien stehen, wobei ich eine größere Gartenhütte bauen will während der Elternzeit (realistisch?), aber ob der dann da rein passt im Winter...fraglich.
Daher ist mir eigentlich etwas ROSTFREIES, d.h. qualitative Verarbeitung wichtig. Bevorzugt Edelstahl dachte ich mir, weil das ja eher nicht rostet.
Zudem hasse ich das Putzen und will auch deswegen Edelstahl oder zumindest emaillierte Flächen mit wenigen Ecken und Kanten, im Optimalfall spülmaschinengeeignet.
Zuerst landete ich bei diesem Teil hier von Profi Cook:
https://www.amazon.de/Profi-Cook-PC-GG-1057-3-Brenner/dp/B00H4Q2C4K gibt es auch mit Seitenbrenner für wenig mehr Geld. Mit einem maßgeschneiderten Edelstahlrost für ca. 100 Euro, wäre da ziemlich viel Edelstahl dran. Selbst der Warmhalterost und alles wo Fett dran kommt wäre da einfach zu säubern.
ABER Verarbeitung!? Im Forum sagte jemand, dass der nichtmal auf 250 Grad kommt. Wände der Haube sehen aus wie bei meinem jetzigen Praktiker-Teil, einfaches Blech. Nix gut.
Wäre halt die Frage, ob ich für inkl. neuem Rost 300 Euro nicht doch eine solide Grillstation habe - ohne die Möglichkeit, meine Fähigkeiten zu erweitern, denn mehr als flach grillen ist da vermutlich nicht.
Wenn er kaputt ist in 4-5 Jahren(?) kommt ein Neuer. (Müll)
--> vermutlich doch mehr Geld in die Hand nehmen und für 10 Jahre Ruhe?
Der Grillladen bei uns im Ort hat Burny und Rösle Grills!
Das sieht schon besser aus.
In die Wahl kommen da von Burny:
https://www.grillstar.de/burny-gasg...=googlepreis&gclid=CJ3E8L3RkNQCFbcV0wodS7gIgA
und von Rösle:
https://www.amazon.de/Rösle-25301-G...UTF8&qid=1496044616&sr=1-1&keywords=videro+g3
Den Signum 370 Pro gibt es nur kaum noch... Internetseite von Burny nicht mehr drauf, daher hat den der Händler um die Ecke wohl nicht. Alternative das gleiche Gerät mit Seitenbrenner für € 850.
Starke 5kw Brenner, gute Verarbeitung, dicke Haube, aber: Warmhalterost aus Chrom? Oder emailliert? Kann das Zeug in die Spülmaschine?
Der Videro G3 hat kleine, schmale Fettabscheider lediglich aus emailliertem Stahl --> Wärmeverteilung?
Warmhalterost sieht billig aus und ist schlecht zu reinigen, so wie das in live aussieht. Haube doppelwandig? auch an den Seitenwänden?
Glasfester finde ich super. Komplett Edelstahl
Und ja: ich weiss dank Euch hier, dass es die EDEKA Aktion des kleinen Bruders ohne Seitenbrenner gibt für € 300 aber halt Ende Juni oder später. Sonst wäre die Kaufentscheidung hiermit wohl getroffen gewesen!
Natürlich kommt man nicht umhin, auch nach WEBER Grills zu schauen, aber ich finde die halt immer einen Tick überteuert...klar sind die gut verarbeitet, aber... die machen halt gut Werbung, was man mit zahlt.
Der Weber Grill, der mir am ehesten nach einem guten Preis/Leistungsverhältnis aussieht ist der Spirit S 330 Premium Edelstahl:
https://www.grillshop.at/pro/Weber_Spirit_S_330_GBS_Premium,_Edelstahl.html für nur € 950! Evtl. noch 12% Bauhaus Rabatt (836)...das Ladengeschäft des Internetshops ist in Dornbirn, Österreich, von uns < 1h entfernt.
So und dann gibt es noch den Napoleon... die sind ja auch super aber ein wenig teuer (wie Weber). Hier wäre für meine Bedürfnisse wohl der Triumph 410 passend.
http://www.bbq-entertainer-shop.de/...ath=/Shops/es10612395/Products/Triumph_T410SB
Nur € 639 aktuell oder 669 mit der Gussplatte dabei.
Ok und der ursprüngliche Favorit war der Enders Kansas 3 SIK:
https://www.amazon.de/dp/B00SHXK30O...ode-am-pk-21&ascsubtag=PAUiKw4b1p5H_HzXyJu_RQ
Da meinte mein Grillanbieter hier, dass die mies wären mit Ersatzteilen (hier im Forum gelesen, dass bei einem 5J alten Grill schon keine Ersatzteile mehr verfügbar sind!?) und Qualität auch nicht so dolle.
Der hat eigentlich ALLES inkl. der Turbo Zone, Backburner, Sichtfester, neues Modell mit Simple Clean, Edelstahl... genau genommen PERFEKT für meine Vorstellungen, wenn die Frage der Qualität nicht wäre....
OMG!! Ich weiss es nicht, was ich kaufen soll!
HILFE!!