Selten kommentiert, aber ein wunderbares Stück dry-aged Hohe Rippe (Prime Rib, im Grunde nicht anders als ein Roastbeef mit Knochen ?) für den Grill. 1,7 kg, nur gewürzt mit ordentlich Salz und Pfeffer aus der Mühle.
Und bei 120°C auf 55° KT bringen. Das dauerte gut 2 Stunden.
Großzügig ausgelöst (der Hund freut sich) haben wir das Teil (nur mit Salat als Beilage) zu zweit abgearbeitet. Allerdings ist das nur die halbe Wahrheit. Wir hatten noch eine hausgemachte Sauce Bearnaise am Start
. Es hätte auch locker für drei Personen gereicht, aber kaum für vier: So viel zu den Mengen, die man kalkulieren sollte.
Und bei 120°C auf 55° KT bringen. Das dauerte gut 2 Stunden.
Großzügig ausgelöst (der Hund freut sich) haben wir das Teil (nur mit Salat als Beilage) zu zweit abgearbeitet. Allerdings ist das nur die halbe Wahrheit. Wir hatten noch eine hausgemachte Sauce Bearnaise am Start
. Es hätte auch locker für drei Personen gereicht, aber kaum für vier: So viel zu den Mengen, die man kalkulieren sollte.


