• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hohe Rippe

Saarsmoker

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportler

Habe mal Hohe Rippe nach einem Rezept von Steven Raichlen probiert.
Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Thymian,
Knoblauchpulver und Zwiebelpulver.
2 kg Hohe Rippe ohne Knochen vom MmV, Löcher reingestochen und mit
Knoblauchstiften gespickt.
Dann die Würzmischung aufgetragen und ab in die Kugel.
Gegrillt wurde mit Holzkohle und feuchten Buchenholzstücken
zum Räuchern.
Nach 3 Stunden mit einer GT von ca. 140° schon fast 60° KT
erreicht und freute mich schon aufs Essen.
Aber, für die angepeilten knapp 70° KT brauchte ich nochmal
gut 1,5 Stunden, Temperatur fiel sogar noch mal um 3°.
Danach noch 20 Minuten in Jehova und ab auf den Teller.
Braten war wirklich lecker, werde es aber nächstes mal
mit einer KT von nur 65° probieren, wie im Buch beschrieben.

Gruss an alle Grillsportler: Saarsmoker


P4210052.jpg


P4210056.jpg


P4210058.jpg


P4210060.jpg


P4210061.jpg


P4210065.jpg


P4210066.jpg
 

Anhänge

  • P4210052.jpg
    P4210052.jpg
    130,4 KB · Aufrufe: 569
  • P4210056.jpg
    P4210056.jpg
    112,8 KB · Aufrufe: 561
  • P4210058.jpg
    P4210058.jpg
    98,9 KB · Aufrufe: 560
  • P4210060.jpg
    P4210060.jpg
    109,8 KB · Aufrufe: 560
  • P4210061.jpg
    P4210061.jpg
    79 KB · Aufrufe: 566
  • P4210065.jpg
    P4210065.jpg
    90,1 KB · Aufrufe: 557
  • P4210066.jpg
    P4210066.jpg
    101,5 KB · Aufrufe: 566
Sieht gut aus. Wir machen öfter Hochrippe und tun sie sogar bei 60 - 62 Grad raus -aber das mag nicht jeder so
Meine Family aber schon - und ich bin froh, dass alle drei den gleichen Geschmack bezg. Garpunkt haben.
 
Hallo saarsmoker,
schaut gut aus, ab ich hätte den Smoker genommen und auf 64 KT gezogen. Probier's beim nächsten mal.
Lg aus NÖ
feral
 
Zurück
Oben Unten