Hallo Grillsportler
Habe mal Hohe Rippe nach einem Rezept von Steven Raichlen probiert.
Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Thymian,
Knoblauchpulver und Zwiebelpulver.
2 kg Hohe Rippe ohne Knochen vom MmV, Löcher reingestochen und mit
Knoblauchstiften gespickt.
Dann die Würzmischung aufgetragen und ab in die Kugel.
Gegrillt wurde mit Holzkohle und feuchten Buchenholzstücken
zum Räuchern.
Nach 3 Stunden mit einer GT von ca. 140° schon fast 60° KT
erreicht und freute mich schon aufs Essen.
Aber, für die angepeilten knapp 70° KT brauchte ich nochmal
gut 1,5 Stunden, Temperatur fiel sogar noch mal um 3°.
Danach noch 20 Minuten in Jehova und ab auf den Teller.
Braten war wirklich lecker, werde es aber nächstes mal
mit einer KT von nur 65° probieren, wie im Buch beschrieben.
Gruss an alle Grillsportler: Saarsmoker
Habe mal Hohe Rippe nach einem Rezept von Steven Raichlen probiert.
Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Thymian,
Knoblauchpulver und Zwiebelpulver.
2 kg Hohe Rippe ohne Knochen vom MmV, Löcher reingestochen und mit
Knoblauchstiften gespickt.
Dann die Würzmischung aufgetragen und ab in die Kugel.
Gegrillt wurde mit Holzkohle und feuchten Buchenholzstücken
zum Räuchern.
Nach 3 Stunden mit einer GT von ca. 140° schon fast 60° KT
erreicht und freute mich schon aufs Essen.
Aber, für die angepeilten knapp 70° KT brauchte ich nochmal
gut 1,5 Stunden, Temperatur fiel sogar noch mal um 3°.
Danach noch 20 Minuten in Jehova und ab auf den Teller.
Braten war wirklich lecker, werde es aber nächstes mal
mit einer KT von nur 65° probieren, wie im Buch beschrieben.
Gruss an alle Grillsportler: Saarsmoker