• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hollerkiacherl oder Hollunder gebacken

Mile

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo,

ich mach grad Hollerkiarcherl, immer wieder lecker.

Rezept ist vom Schuhbeck.
Ich nahm Weizn für denTeig :-)

Für vier Personen:
200 Gramm Mehl
300 Milliliter Weißwein oder Weißbier
zwei Eidotter
4 Esslöffel braune Butter
eine Messerspitze Vanillemark
eine Prise Zimtpulver
Anschließend schlage ich zwei Eiweiß mit einer Prise Salz und 20 Gramm Zucker steif und hebe es unter den Teig.
Achtung: Nicht rühren, sonst hält der Teig seine Luftigkeit nicht!

Dann in Fett oder Butterschmalz ausbacken.

Der Holler ist übrigens aus dem Garten.

ImageUploadedByTapatalk1401630614.527879.jpg

ImageUploadedByTapatalk1401630630.487064.jpg

ImageUploadedByTapatalk1401630641.644347.jpg

Nebenher no an Kaffee vorbereitet
ImageUploadedByTapatalk1401630667.178453.jpg

ImageUploadedByTapatalk1401630677.943330.jpg

ImageUploadedByTapatalk1401630690.584458.jpg

ImageUploadedByTapatalk1401630705.890747.jpg

ImageUploadedByTapatalk1401630722.540497.jpg

Und weiter geht's...
ImageUploadedByTapatalk1401630733.744425.jpg


Superlecker, glei gibt's an Kaffee dazu :-)

Gruß
Michael
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1401630614.527879.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1401630614.527879.jpg
    372,2 KB · Aufrufe: 303
  • ImageUploadedByTapatalk1401630630.487064.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1401630630.487064.jpg
    307,4 KB · Aufrufe: 233
  • ImageUploadedByTapatalk1401630641.644347.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1401630641.644347.jpg
    242,3 KB · Aufrufe: 225
  • ImageUploadedByTapatalk1401630667.178453.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1401630667.178453.jpg
    209,4 KB · Aufrufe: 230
  • ImageUploadedByTapatalk1401630677.943330.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1401630677.943330.jpg
    313,3 KB · Aufrufe: 241
  • ImageUploadedByTapatalk1401630690.584458.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1401630690.584458.jpg
    300,9 KB · Aufrufe: 259
  • ImageUploadedByTapatalk1401630705.890747.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1401630705.890747.jpg
    308,8 KB · Aufrufe: 232
  • ImageUploadedByTapatalk1401630722.540497.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1401630722.540497.jpg
    365,4 KB · Aufrufe: 221
  • ImageUploadedByTapatalk1401630733.744425.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1401630733.744425.jpg
    338,6 KB · Aufrufe: 225
Aus dem restlichen Teig:

Mit den Blüten der letzten Staude vermischt und nen Kaiserschmarrn gemacht.

ImageUploadedByTapatalk1401632837.468315.jpg

ImageUploadedByTapatalk1401632850.622011.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1401632837.468315.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1401632837.468315.jpg
    362,6 KB · Aufrufe: 205
  • ImageUploadedByTapatalk1401632850.622011.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1401632850.622011.jpg
    325,2 KB · Aufrufe: 290
Zurück
Oben Unten