Hallo,
ich mach grad Hollerkiarcherl, immer wieder lecker.
Rezept ist vom Schuhbeck.
Ich nahm Weizn für denTeig
Für vier Personen:
200 Gramm Mehl
300 Milliliter Weißwein oder Weißbier
zwei Eidotter
4 Esslöffel braune Butter
eine Messerspitze Vanillemark
eine Prise Zimtpulver
Anschließend schlage ich zwei Eiweiß mit einer Prise Salz und 20 Gramm Zucker steif und hebe es unter den Teig.
Achtung: Nicht rühren, sonst hält der Teig seine Luftigkeit nicht!
Dann in Fett oder Butterschmalz ausbacken.
Der Holler ist übrigens aus dem Garten.
Nebenher no an Kaffee vorbereitet
Und weiter geht's...
Superlecker, glei gibt's an Kaffee dazu
Gruß
Michael
ich mach grad Hollerkiarcherl, immer wieder lecker.
Rezept ist vom Schuhbeck.
Ich nahm Weizn für denTeig
Für vier Personen:
200 Gramm Mehl
300 Milliliter Weißwein oder Weißbier
zwei Eidotter
4 Esslöffel braune Butter
eine Messerspitze Vanillemark
eine Prise Zimtpulver
Anschließend schlage ich zwei Eiweiß mit einer Prise Salz und 20 Gramm Zucker steif und hebe es unter den Teig.
Achtung: Nicht rühren, sonst hält der Teig seine Luftigkeit nicht!
Dann in Fett oder Butterschmalz ausbacken.
Der Holler ist übrigens aus dem Garten.
Nebenher no an Kaffee vorbereitet
Und weiter geht's...
Superlecker, glei gibt's an Kaffee dazu
Gruß
Michael
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