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Holubse / Haluschki / Golubzi

Futterhexe

Miss Kopfkino
10+ Jahre im GSV
Mal ein Essen ohne Fleisch und es schmeckt doch !! ;):pfeif:
Bei uns heißen die Dinger Holubse und Schwiemu hatte das Rezept aus ihrer Heimat mitgebracht ( Wartegau) .Zu ihrer Zeit kam noch eine ziemliche Menge gewürfeltes Bauchfleisch ( roh und auch geräuchert ) mit in die Reismischung . War also eine ziemlich fettige Angelegenheit .
Ich hatte noch von vorgestern einen Rest Hähnchenbratsaft übrig und der kam auch mit in den Topf.

Die Zutaten:

2 große Gläser eingelegte Kohlblätter
Reis
4 große Zwiebeln
Pfeffer , Salz , Einlegeflüssigkeit von den Kohlblättern ,eventuell Wasser/Brühe

Die Blätter abtropfen lassen ( Saft auffangen ) und in der Zwischenzeit den Reis mit den Zwiebeln und Gewürzen mischen . Ich hab sie einfach in den Reis gerieben ,weil Enkelmädchen jetzt meint keine Zwiebeln mehr zu mögen .:pfeif: Sie hat übrigens nix gesagt wegen Zwiebeln im Essen . Nur über ihr "Freskoma" geschimpft nach 3 oder 4 Rollen.;)

In die abgetropften Blätter ungefähr 1-2 Eßlöffel Reisgemisch geben und einwickeln . Diese eingelegten gesäuerten Kohlblätter lassen sich viel einfacher wickeln als die vom "frischem" Kohl .
Die einzelnen Rollen ziemlich dicht in einen Topf stapeln .Da sie noch sehr aufquellen , bis zu 2/3 den Topf vollstapeln .
Dann soviel Flüssigkeit ( Einlegeflüssigkeit von den Kohlblättern ,Wasser/Brühe und einen kleinen Schuß Essig )drübergießen ,das die Rollen gut bedeckt sind .Ich leg dann noch einen Teller drauf gegen hochschwimmen der Rollen .
Einmal aufkochen und dann solange bei "Würstchentemparatur" ziehen lassen ,bis die Flüssigkeit weg ist .Die wird völlig vom Reis aufgesaugt und es kann auch mal gute 2 Stunden dauern .
Unnu mal Bildchen .


Die abtropfenden Kohlblätter und das Glas von den Blättern

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Der Reis mit den Zwiebeln

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Der Topf mit Gewicht

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Aufgekocht

Holubse 16.10 (8).JPG


Fattich und die ersten schon probiert

Holubse 16.10 (10).JPG


Teller

Holubse 16.10 (13).JPG


Es macht längst nicht soviel Arbeit wie es aussieht .

Danke fürs Lesen und eine Warnung : es macht Lust auf mehr !! Also ist ein Freßkoma ziemlich vorprogrammiert !! :pfeif:

Die Futterhexe
 
Schönes Rezept! Eine Frage: wo gibt es denn diese Weißkohlblätter zu kaufen? Gruß - Frank


Ich kauf die bei örtlichen "Russenläden" .Da gibts die eingekocht in größeren Gläsern .Braucht man bloß die Blätter rausnehmen , abtropfen lassen und füllen .
Bei Dir gibts doch bestimmt auch so Läden,die in russischer Hand sind . Heißen meist "Nahkauf" oder "Frischkauf" und der Inhaber hat russischen Namen .
Manchmal gibts sowas auch als ganzer Kohlkopf sauer fermentiert in Folie eingeschweißt bei REAL . Aber das ist mir zu fummelig ,hat zurviel Kleinzeug .

Die Futterhexe
 
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