Sooo liebes Forum,
es scheint gerade irgendwie Zeit für Brisket zu sein. Da will ich doch auch mal.
Fehlt mir nämlich noch zur Holy Trinity, so ein Brisket
Aber bevor es richtig los geht, bräuchte ich noch mal ein paar Tipps von den erfahren Kollegen hier. Soll ja schön werden, mein erstes mal
Hier ist das gute Stück
Salz und ordentlich Pfeffer
Und ab in den Kühlschrank. Dort liegt es seit gestern.
Edit: Natürlich einvakuumiert
Ich werde es wohl noch mit Brühe und Butter spritzen. Mal sehen was ich hier noch für Anregungen finde. Es ist recht klein (1,8kg) und hat, wahrscheinlich typisch für Hochlandrind, wenig Fett.
Platz nehmen darf es auf einer Weber Kugel, ohne Lüfter und Gedöns
Zum Räuchern habe ich noch Apfelholz da.
Und jetzt zu meiner Frage: Wann würdet Ihr es auflegen? Wäre gut wenn es morgen gegen 18.00 Uhr fertig ist. Reicht es, wenn ich gegen 9.00 Uhr starte? Warmhalten ist ja kein Problem. Oder lieber früher anfangen?
Danke euch schon mal !
es scheint gerade irgendwie Zeit für Brisket zu sein. Da will ich doch auch mal.
Fehlt mir nämlich noch zur Holy Trinity, so ein Brisket
Aber bevor es richtig los geht, bräuchte ich noch mal ein paar Tipps von den erfahren Kollegen hier. Soll ja schön werden, mein erstes mal
Hier ist das gute Stück
Salz und ordentlich Pfeffer
Und ab in den Kühlschrank. Dort liegt es seit gestern.
Edit: Natürlich einvakuumiert
Ich werde es wohl noch mit Brühe und Butter spritzen. Mal sehen was ich hier noch für Anregungen finde. Es ist recht klein (1,8kg) und hat, wahrscheinlich typisch für Hochlandrind, wenig Fett.
Platz nehmen darf es auf einer Weber Kugel, ohne Lüfter und Gedöns
Zum Räuchern habe ich noch Apfelholz da.
Und jetzt zu meiner Frage: Wann würdet Ihr es auflegen? Wäre gut wenn es morgen gegen 18.00 Uhr fertig ist. Reicht es, wenn ich gegen 9.00 Uhr starte? Warmhalten ist ja kein Problem. Oder lieber früher anfangen?
Danke euch schon mal !