• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Holz mit Aroma :-)

pixelguy

Militanter Veganer
Hi,

ich bin auf der Suche nach guem Holz, welches ein schönes, würziges Aroma an das Fleisch weitergibt. Habt Ihr vielleicht Tips für mich?

Was gibt der heimische Wald so her?
Macht es Sinn, Holz in Whisky oder in andere Dinge einzulegen?
 
Das mit dem Holz einlegen ist hier ein altes Streitthema :D
ich für meinen Teil verwende oft eingelegtes Holz und muß sagen man merkt es schon.
Aber das sollte jeder für sich probieren und entscheiden.
Und wenn man es nicht schmeckt dann richt man es wenigstens während der versmokerung, und die Nachbarn haben dann auch was davon :evil:

Wobei ich gerade sehe Du willst es beim direkt grillen verwenden??? Das würd ich nicht tuen, denn da bringt es wirklich nix.
 
Cruiser schrieb:
Da bleibt IMHO nix über und wird überbewertet.
Das kann kein Mensch rausschmecken.

Seh ich ähnlich.

Wenn die Sorten extrem auseinander liegen merkt man nen Unterschied, z.B. bei tannenholzgeräuchertem Schwarzwälder Schinken. Aber sonst stimme ich dem Cruiser da zu.

Bin aber eh nicht so der Rauchfreak....
 
Zurück
Oben Unten