Powermorlin
Militanter Veganer
Hallo Ihr zusammen,
ich bin hier ganz neu und habe noch überhaupt keine Ahnung von Holzbacköfen. Seit ein paar Tagen lese ich hier schon den ein oder anderen Beitrag und ich muss sagen, es gefällt mir gut.
Bei meiner Recherche bin ich auf den Ramster Holzbackofen "le Rond" gestoßen und er gefällt mir sehr gut - auch was den Preis angeht.
Als Zubehör wird ein kleines Ausbauset und ein Gewölbe angeboten. Muss ich beide haben, um Brot zu backen oder soll ich erst mal nur eines der beiden nehmen.
Außerdem bin ich mir noch unsicher mit dem Stellplatz - ich habe zwei Möglichkeiten:
1. Unter einer überdachten Fläche (das Dach ist allerdings aus Doppelstegplatten und das Rohr muss wohl dadurch!?) - geht das oder gibt es eine andere Lösung?
2. Auf einer freien Fläche, da würde er aber dem Wetter ausgesetzt sein.
Hier könnte ich ihn wahrscheinlich bei Regenwetter nicht in Betrieb nehmen oder?
Vielleicht könnt Ihr mir helfen.
Vielen Dank Powermorlin
ich bin hier ganz neu und habe noch überhaupt keine Ahnung von Holzbacköfen. Seit ein paar Tagen lese ich hier schon den ein oder anderen Beitrag und ich muss sagen, es gefällt mir gut.
Bei meiner Recherche bin ich auf den Ramster Holzbackofen "le Rond" gestoßen und er gefällt mir sehr gut - auch was den Preis angeht.
Als Zubehör wird ein kleines Ausbauset und ein Gewölbe angeboten. Muss ich beide haben, um Brot zu backen oder soll ich erst mal nur eines der beiden nehmen.
Außerdem bin ich mir noch unsicher mit dem Stellplatz - ich habe zwei Möglichkeiten:
1. Unter einer überdachten Fläche (das Dach ist allerdings aus Doppelstegplatten und das Rohr muss wohl dadurch!?) - geht das oder gibt es eine andere Lösung?
2. Auf einer freien Fläche, da würde er aber dem Wetter ausgesetzt sein.
Hier könnte ich ihn wahrscheinlich bei Regenwetter nicht in Betrieb nehmen oder?
Vielleicht könnt Ihr mir helfen.
Vielen Dank Powermorlin