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Holzfeuer Wiener Schnitzel

Wood Fired BBQ

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Pelletfeuer gemacht ... Gusseisenpfanne drauf gestellt ... Schnitzel reingelegt und :prost::prost::prost:


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Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
:thumb2: Schaut gut aus - aber echtes Wiener Schnitzel, MUSS im (Schweine) Fett schwimmen und ständig in der Pfanne, bewegt werden.
Vom Kalb sollte es auch noch sein.
Sollte KEINE Kritik sein, villeicht nur ein Denkanstoss.
 

lassederguetige

Metzger
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Collage!!! @Wood Fired BBQ was hast du für einenPelletgrill?
 
OP
OP
Wood Fired BBQ

Wood Fired BBQ

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Collage!!! @Wood Fired BBQ was hast du für einenPelletgrill?

Memphis Pro, @lassederguetige
Falls jemand Interesse hat ;): http://www.grillsportverein.de/forum/threads/memphis-pro-pelletsmoker.261407/

Das sieht schwer sehr nach dem Memphis aus.
Auf welcher Stufe arbeitest du da? OF1? 2? 3?

Korrekt erkannt @mbuh

Nur die Vermutung mit open flame trifft nicht zu, ich stelle für sowas die Temperaturregelung ein und mache den Deckel zu. Es würde mit open flame bestimmt auch gehen, konventionell auf der Herdplatte hab ich ja auch nur die Hitze von unten, aber es schadet ja so mit geschlossenem Deckel auch nicht bzw. es ist sogar effizienter und ein etwaiger Wind stört dann auch nicht weiter.
Open flame und offenen Deckel würde ich nehmen, zB beim Reverse Cooking von Steaks, oder allgemein, wenn ich einfach eine Kruste machen will, ohne (oder so wenig wie möglich) zu Garen, Thunfischsteaks fällt mir so als Beispiel auf Anhieb noch ein.
 

mbuh

Militanter Veganer
Danke für die Infos!
Direkt Flamme mit geschlossenem Deckel habe ich bisher noch nicht versucht, aber gut zu wissen dass das geht.
Passen die Temperaturen denn dann noch halbwegs?
 
OP
OP
Wood Fired BBQ

Wood Fired BBQ

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Direkt Flamme mit geschlossenem Deckel habe ich bisher noch nicht versucht, aber gut zu wissen dass das geht.

Klar geht das, der Controller regelt die Verbrennung ja einfach danach, die gewünschte Temperatur zu erreichen und halten. Ob dann geschlossenes oder direct flame Insert, oder gar keines, oder GrillGrates drin sind, kümmert den Grill ja nicht weiter.
Nur aufpassen: open flame Modi (gemeint ist nicht das entsprechende Insert, sondern OFx am Controller eingestellt) sollten mit offenem Deckel benutzt werden.

Passen die Temperaturen denn dann noch halbwegs?

Ja, du stellt ja die Temperatur nach Bedarf ein. Ich denke du gingst davon aus, dass ich mit einem open flame Modus (am Controller eingestellt) gearbeitet habe?
Das würde nicht passen (zu heiß), open flame und geschlossener Deckel, aber, siehe oben ...
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Gefällt mir, gute Schnitzel sind halt immer ein Genuss :thumb2:

Glück Auf
 
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