Hallo zusammen.
Ich bin neu hier und hätte ein paar Fragen zum Mauern eines Grills, evtl.auch Erweiterung zum Backofen. Ich würde mich freuen, wenn Ihr mir bald helfen könnt. Besten Dank vorab
Eric
Fragen zu den Materialien:
Können massive alte Tonziegel auch für den "Brennraum" verwendet werden?
Habe alte Schamottsteine aus Nachtspeicheröfen passend gesägt. Müssten auf jeden Fall gehen?
Muss mit Schamottmörtel gemauert werden, Alternativen?
Was nehm ich als Boden für den Brennraum? Schamott oder auch lose verlegte Ziegel auf Splitt oder Sand?
Kann ich außen mit Zementmörtel verputzen?
Zur Technik:
Ist am Boden des Grills ein Rost und eine Aschelade unbedingt erforderlich?
Vorteile/Nachteile?
Müssen die Steine, mit denen der Grill gemauert wird unbedingt nach außen isoliert werden? (Verbrennungsgefahr?)
Wenn ich erweitere auf Backofen mit Kamin, muss das der Schornsteinfeger abnehmen?
Ich bin neu hier und hätte ein paar Fragen zum Mauern eines Grills, evtl.auch Erweiterung zum Backofen. Ich würde mich freuen, wenn Ihr mir bald helfen könnt. Besten Dank vorab
Eric
Fragen zu den Materialien:
Können massive alte Tonziegel auch für den "Brennraum" verwendet werden?
Habe alte Schamottsteine aus Nachtspeicheröfen passend gesägt. Müssten auf jeden Fall gehen?
Muss mit Schamottmörtel gemauert werden, Alternativen?
Was nehm ich als Boden für den Brennraum? Schamott oder auch lose verlegte Ziegel auf Splitt oder Sand?
Kann ich außen mit Zementmörtel verputzen?
Zur Technik:
Ist am Boden des Grills ein Rost und eine Aschelade unbedingt erforderlich?
Vorteile/Nachteile?
Müssen die Steine, mit denen der Grill gemauert wird unbedingt nach außen isoliert werden? (Verbrennungsgefahr?)
Wenn ich erweitere auf Backofen mit Kamin, muss das der Schornsteinfeger abnehmen?