Hallo
ich hab an diesem Wochenende meinen OTP 57cm eingeweiht mit nach meinem Gefühl ernüchterndem ergebnis!
Los gings am Samstag mit Flammkuchen: Angeheizt mit Profagus Briketts 1 kompletter AZK voll.
dann versucht Ringförmig anzuordnen deckel drauf getan nach 10 min nur 180° also mal versucht Profagus Buchenkohle zu nehmen! Dann das Problem die ist so klein geschnitten das sie durch das Gitter des AZK fällt. nach 15 min dann nochmal nen halben AZK Kohle nachgeschüttet und den Pizzasten aufgelegt. nach weiteren 15min dann 180° im Kessel und die ersten Flammkuchen aufgelegt aber die dauerten 20 min etwas länger als die Pizza im 47cm Kugelgrill vor 2 Wochen.
Dann heute Fleisch und Würstel: 1 AZK Brikett und Kohle gemisch (beides Profagus) nach 30min durchgeglüht und umgeleert auf den Kohlerost. Wollte eigentlich die 2 Zonenglut machen habs auch so eingeleert aber stellte fest das die Kohle nicht weit reichte.
Temperatur nach dem umleeren mit mühe 200° dann nochmal frische Briketts draufgelegt nach 15 min 270° dann nochmal nach 15min immer noch ca 275° begonnen mit grillen hat alles wunderbar geklappt aber was mich etwas stört sind:
Die Kohlemenge mit dem azk deckt sich nicht mit den Mengen die man in der bibel zu sehen bekommt wie handhabt ihr das?
Welche Kohle (nicht Briketts) nehmt ihr da die Profagus wie gesagt durch den Weber Kohlerost und AZK fallen!
ich hab an diesem Wochenende meinen OTP 57cm eingeweiht mit nach meinem Gefühl ernüchterndem ergebnis!
Los gings am Samstag mit Flammkuchen: Angeheizt mit Profagus Briketts 1 kompletter AZK voll.
dann versucht Ringförmig anzuordnen deckel drauf getan nach 10 min nur 180° also mal versucht Profagus Buchenkohle zu nehmen! Dann das Problem die ist so klein geschnitten das sie durch das Gitter des AZK fällt. nach 15 min dann nochmal nen halben AZK Kohle nachgeschüttet und den Pizzasten aufgelegt. nach weiteren 15min dann 180° im Kessel und die ersten Flammkuchen aufgelegt aber die dauerten 20 min etwas länger als die Pizza im 47cm Kugelgrill vor 2 Wochen.
Dann heute Fleisch und Würstel: 1 AZK Brikett und Kohle gemisch (beides Profagus) nach 30min durchgeglüht und umgeleert auf den Kohlerost. Wollte eigentlich die 2 Zonenglut machen habs auch so eingeleert aber stellte fest das die Kohle nicht weit reichte.
Temperatur nach dem umleeren mit mühe 200° dann nochmal frische Briketts draufgelegt nach 15 min 270° dann nochmal nach 15min immer noch ca 275° begonnen mit grillen hat alles wunderbar geklappt aber was mich etwas stört sind:
Die Kohlemenge mit dem azk deckt sich nicht mit den Mengen die man in der bibel zu sehen bekommt wie handhabt ihr das?
Welche Kohle (nicht Briketts) nehmt ihr da die Profagus wie gesagt durch den Weber Kohlerost und AZK fallen!