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Holzmenge

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von Dan79iel, 30. April 2015.

  1. Dan79iel

    Dan79iel Militanter Veganer

    Hallo,

    morgen wird der Smoker eingeweiht. Ich wollte mal fragen, wie das mit der Holzmenge ist. Ich mache Spare Ribs, Habe Buchenholz und mal hören, wieviel man da am besten nimmt und wie oft man welche Menge nachlegt.

    Danke... Bin halt noch völlig planlos
     
  2. Grillcux

    Grillcux Grillkönig

    Moin!

    Schwer zu sagen, gib mal das Modell deines Smoker´s an, am besten ein paar Bilder, hast du ein Thermometer, am besten nicht dein Deckelthermometer usw.

    Buchenholz, wenn es denn eine sehr geringe Restfeuchte hat ist schon ok ;-)

    :prost:

    Grüße von der Küste
    Stefan
     
  3. smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Hast du jetzt einen anderen Smoker?
    Oder wird das Teil vom letzten Jahr jetzt erst eingeweiht.
     
  4. Grillcux

    Grillcux Grillkönig

    Die Frage ist nach dem lesen der "älteren" Beiträge durchaus berechtigt ;-)

    :prost:
     
    smokerudo gefällt das.
  5. waldwuser

    waldwuser zini 10+ Jahre im GSV

    Soviel Holz das es passt,, nachlegen wenns sein muss.
     
    Wingo und Grillcux gefällt das.
  6. Kandoma

    Kandoma Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Falls Du ganz, ganz trockenes Holz hast, brauchst Du etwa 4-5 ungespaltene 50 cm lange Holzstücke. Das ergibt dann 8-10 Stück 25 cm lange ungespaltene Holzstücke. Wenn Du dann das Holz spaltest, ergibt das pro 25cm Stück etwa 4-5 je 4 cm dicke Hölzer. 1 Stunde Anheizen, 5 Stunden BBQ. Ich setzte voraus, dass Du den Feuerraum Deckel geschlossen halten kannst, ohne dass extensiver Rauch entsteht und die Temperatur nicht unanständig steigt. Falls Du den Feuerraum Deckel etwas offen halten musst, braucht es mehr Holz.

    Falls das Holz Restfeuchtigkeit hat, brauchst Du noch mehr. Das Feuer will dann nicht richtig brennen, Du brauchst mehr Wärme, um Rauch zu verhindern, dazu musst Du den Feuereraumdeckel öffnen etc. etc
     
  7. OP
    Dan79iel

    Dan79iel Militanter Veganer

  8. Grillcux

    Grillcux Grillkönig

    Woher nimmst du deine Aussagen ohne um den Smoker zu wissen?
     
  9. Kandoma

    Kandoma Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

  10. OP
    Dan79iel

    Dan79iel Militanter Veganer

  11. Grillcux

    Grillcux Grillkönig

    smokerudo gefällt das.
  12. smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Hallo Dan79iel,
    aber nach fast einem halben Jahr mußt du doch deinen Smoker mal ordentlich getestet haben.
    Grüße
    Udo
     
  13. OP
    Dan79iel

    Dan79iel Militanter Veganer

    War 4 Monate im Ausland aber ist auch Latte, kann doch jeder wie er mag oder nicht?
     
    smokerudo gefällt das.
  14. smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Alles klar.
    Nichts für ungut.
    Grüße
    Udo
     
  15. Penecho

    Penecho Militanter Veganer

    Hatte auch Buchenholz geholt, aber habe die Klappe der SFB immer offen gelassen, daher auch viel mehr Holz gebraucht. Das mit der Temperatur halten ist echt nicht so einfach wie man es immer liest^^ Berichte auf jeden Fall mal wie es dir ergeht, würde mich interessieren.
     
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