Moin zusammen!
Hab mir mal nen Schweinebauch in Bacon umgewandelt. Das Rezept ist ursprünglich vom YT-Griller „PitmasterX”. Dazu hab ich die Knochen, Knorpel und die Haut entfernt.
Der Beutel mit dem Fleisch und der dry brine lag eine ganze Woche im Kühlschrank und wurde 1x täglich gewendet.
Zusammensetzung der dry brine:
100 g grobes Salz
100 g brauner Rohrzucker
50 g Ketjap Manis
30 g Ahornsirup
Das Fleisch kam in einen Vakuumierbeutel, auf beide Seiten eine Schicht der brine. Dann ohne Vakuum verschweißt.
Hier sieht man, wieviel Feuchtigleit aus dem Fleisch gezogen wird.
Der Geruch war schon sehr gut
Super Farbe
Indirekt bei 140 Grad mit Whisky Chips gesmoked. Das hat ungefähr 2 h gedauert, bis die Zieltemp von 67 Grad erreicht wurde. Jetzt duftet es noch besser!
Anschnitt
Superlecker!
Und den Rest einvakuumiert
Das wird sicher wieder gemacht, weil alles schmeckt besser mit Bacon!
Danke fürs reinschauen...
Gruß
Schorse
Hab mir mal nen Schweinebauch in Bacon umgewandelt. Das Rezept ist ursprünglich vom YT-Griller „PitmasterX”. Dazu hab ich die Knochen, Knorpel und die Haut entfernt.
Der Beutel mit dem Fleisch und der dry brine lag eine ganze Woche im Kühlschrank und wurde 1x täglich gewendet.
Zusammensetzung der dry brine:
100 g grobes Salz
100 g brauner Rohrzucker
50 g Ketjap Manis
30 g Ahornsirup
Das Fleisch kam in einen Vakuumierbeutel, auf beide Seiten eine Schicht der brine. Dann ohne Vakuum verschweißt.
Hier sieht man, wieviel Feuchtigleit aus dem Fleisch gezogen wird.
Der Geruch war schon sehr gut
Super Farbe
Indirekt bei 140 Grad mit Whisky Chips gesmoked. Das hat ungefähr 2 h gedauert, bis die Zieltemp von 67 Grad erreicht wurde. Jetzt duftet es noch besser!
Anschnitt
Superlecker!
Und den Rest einvakuumiert
Das wird sicher wieder gemacht, weil alles schmeckt besser mit Bacon!
Danke fürs reinschauen...
Gruß
Schorse
Anhänge
-
3A4E4F02-6790-4942-A13F-AA4FB99889A9.jpeg364,1 KB · Aufrufe: 216 -
950FEAE2-3524-4E62-9B38-BEFA1CDFF3ED.jpeg482,8 KB · Aufrufe: 199 -
6E589D86-8513-4498-A18F-01CE55759A19.jpeg394,2 KB · Aufrufe: 209 -
96A3ACE7-060B-422E-9D02-E294534F996F.jpeg460,8 KB · Aufrufe: 197 -
504825DD-73AA-41C5-B7E4-371984D7BF9A.jpeg488,4 KB · Aufrufe: 217 -
49595050-6429-41B0-B854-0E4741924447.jpeg478,1 KB · Aufrufe: 204
