Hallo Sportsfreunde,
eigentlich hatte ich Lust auf Pastrami. Also, einen schönen und leckeren Aufschnitt mit einer Pfefferkruste und die aber mit eitwas Süße. Für Pastrami fehlte mir aber die Zeit und daher die Idee, ein schönes Stück Rind mit einer süßlichen Pfefferkruste zu versehen. Das ganze dann abkühlen zu lassen und später als Aufschnitt fürs Brot zu verwenden. Ihr haltet mich jetzt bestimmt für pervers wenn ich Euch sage, dass ich Pastrami am liebsten auf süßem Weißbrot mit einer ordentlichen Schicht Butter drunter mag. Naja, wie sagt man im Rheinland, jeder Jeck ist anders.
Egal, jedenfalls hab ich mir ein schön abgehangenes Stück Steakhüfte mitgebracht. Tafelspitz, mein bevorzugtes Stück Fleisch dafür gab es leider auf die Schnelle nicht. Also, irgendwie war alles improvisiert und ein Pastrami konnte dabei natürlich nicht rauskommen ........... aber ein sauleckerer Brotbelag ..............
Hier die Bilder:
Hier erst mal die Zutaten. Etwas brauner Zucker, Salz, Thymian, Rosmarin und verschiedene Pfeffer und Rosa Beeren
2 kg Steakhüfte
Etwas Honig verdünnt mit etwas Limettensaft (dann wird der Honig flüssiger und bekommt eine fruchtigere Note)
Warum mein neues Smartphone die Bilder verdreht weiß ich auch nicht
Jedenfalls wird die Steakhüfte von beiden Seiten mit Honig bestrichen und anschließend mit dem Rub gepudert
Nun in den indirekten Bereich und bei ca. 120°C über ca. 2,5 Stunden auf 63°C KT gezogen
Jetzt nur noch aufs Brett, etwas abkühlen lassen und mal ein paar Scheibchen probieren ............ konnte einfach nicht warten
Jawoll, so sollte es sein
Wunderbar zart und fällt fast auseinander
Gestern gemacht, auskühlen lassen, über Nacht in den Kühli und heute morgen aufs süße Weißbrot
Timo @Siegerlandgriller , probier mal.
Saulecker, gelle
Wie schon gesagt, kein Pastrami aber ein sauleckerer Brotbelag. Wird garantiert wiederholt.
Euch noch eine schöne Woche
eigentlich hatte ich Lust auf Pastrami. Also, einen schönen und leckeren Aufschnitt mit einer Pfefferkruste und die aber mit eitwas Süße. Für Pastrami fehlte mir aber die Zeit und daher die Idee, ein schönes Stück Rind mit einer süßlichen Pfefferkruste zu versehen. Das ganze dann abkühlen zu lassen und später als Aufschnitt fürs Brot zu verwenden. Ihr haltet mich jetzt bestimmt für pervers wenn ich Euch sage, dass ich Pastrami am liebsten auf süßem Weißbrot mit einer ordentlichen Schicht Butter drunter mag. Naja, wie sagt man im Rheinland, jeder Jeck ist anders.
Egal, jedenfalls hab ich mir ein schön abgehangenes Stück Steakhüfte mitgebracht. Tafelspitz, mein bevorzugtes Stück Fleisch dafür gab es leider auf die Schnelle nicht. Also, irgendwie war alles improvisiert und ein Pastrami konnte dabei natürlich nicht rauskommen ........... aber ein sauleckerer Brotbelag ..............
Hier die Bilder:
Hier erst mal die Zutaten. Etwas brauner Zucker, Salz, Thymian, Rosmarin und verschiedene Pfeffer und Rosa Beeren
2 kg Steakhüfte
Etwas Honig verdünnt mit etwas Limettensaft (dann wird der Honig flüssiger und bekommt eine fruchtigere Note)
Warum mein neues Smartphone die Bilder verdreht weiß ich auch nicht

Jedenfalls wird die Steakhüfte von beiden Seiten mit Honig bestrichen und anschließend mit dem Rub gepudert
Nun in den indirekten Bereich und bei ca. 120°C über ca. 2,5 Stunden auf 63°C KT gezogen
Jetzt nur noch aufs Brett, etwas abkühlen lassen und mal ein paar Scheibchen probieren ............ konnte einfach nicht warten

Jawoll, so sollte es sein
Wunderbar zart und fällt fast auseinander
Gestern gemacht, auskühlen lassen, über Nacht in den Kühli und heute morgen aufs süße Weißbrot
Timo @Siegerlandgriller , probier mal.
Saulecker, gelle
Wie schon gesagt, kein Pastrami aber ein sauleckerer Brotbelag. Wird garantiert wiederholt.
Euch noch eine schöne Woche
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Absolut klasse Norbert 