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Honig-Ingwer Marinade

Shurakai

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Für ca. 750 Gramm Schwein oder Geflügel

Frisch geriebener Ingwer
2 gehackte Knoblauchzehen
2 EL Honig
2 EL Sojasosse
3 EL Rapsöl
2 EL Weissweinessig
1 EL Sherry

Ingwerknolle schälen und in ca. Daumennagelgröße fein reiben
oder in kleine Stücke schneiden.
Knoblauchzehen schälen und hacken.
Mit den übrigen Zutaten verrühren.
Das Grillfleisch in ein flaches Gefäß legen und die Marinade
darübergiessen. Nach einer halben Stunde einmal wenden.

Gruss aus Köln
Shura
 
Frische Zutaten sind ja bekanntlich immer erste Wahl.

Wenn man aber keinen frischen Inwer gerade zur Hand hat, geht alternativ auch die Pulverform?

Und wenn ja, wieviel Teelöffel wären das?

lG Jürgen
 
Da man Ingwer heute in jedem Supermarkt bekommt würde ich empfehlen zu warten bis Du frischen gekauft hast. Die Unterschiede sind auf jeden Fall spürbar
 
Gemahlener Ingwer ist im Geschmack mit frischem nicht zu vergleichen. Ingwer kann man, geschält und gerieben, bzw. fein geschnitten auch portionsweise einfrieren.
 
Ja, frisch ist natürlich vorzuziehen.

Mir geht es einfach darum, die Marinade in kleinster Menge vorab zu probieren.

Alle andere Zutaten wären schon vorhanden.


Trotzdem die Frage, wieviel frisch geriebener Ingerwer darf es dann sein?

Löffel, Teelöffel ...........

lG Jürgen
 
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